Waterzooi express
Waterzooi express

Waterzooi express

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 690 kcal
Gras 33 g
Glucides 53.2 g
Protéine 35.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, portez 1 L d'eau à ébullition dans une grande casserole avec les cubes de bouillon et le vin blanc. Plongez-y les légumes surgelés ainsi que les filets de poulet.

  4. Couvrez, portez à nouveau à ébullition et faites cuire 10 à 15 min à feu doux. Retirez le poulet de la casserole et gardez-le au chaud. Réservez le jus de cuisson avec les légumes.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez peu à peu le jus de cuisson aux légumes, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une soupe liée. Intégrez la portion de cerfeuil surgelée.

  6. Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche dans une soupière. Intégrez-y la soupe aux légumes et agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.

  7. Rajoutez les filets de poulet en dernier lieu.

  8. Présentation:
  9. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses et ajoutez-y les pommes de terre.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pomme de terre et coupez-les en cubes. 2 Faites-les cuire 20 min dans un fond d'eau. Après 10 min, ajoutez 100 g d'émincé de légumes surgelés et 30 g de filet de poulet (boucherie). 3 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, portez 1 L d'eau à ébullition dans une grande casserole avec les cubes de bouillon et le vin blanc. Plongez-y les légumes surgelés ainsi que les filets de poulet.

  4. Couvrez, portez à nouveau à ébullition et faites cuire 10 à 15 min à feu doux. Retirez le poulet de la casserole et gardez-le au chaud. Réservez le jus de cuisson avec les légumes.

  5. Faites fondre le beurre dans une casserole et intégrez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez peu à peu le jus de cuisson aux légumes, tout en mélangeant, jusqu'à obtention d'une soupe liée. Intégrez la portion de cerfeuil surgelée.

  6. Battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche dans une soupière. Intégrez-y la soupe aux légumes et agrémentez de jus de citron, de sel et de poivre.

  7. Rajoutez les filets de poulet en dernier lieu.

  8. Présentation:
  9. Servez le waterzooi dans des assiettes creuses et ajoutez-y les pommes de terre.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (30 min) 1 Pelez 100 g de pomme de terre et coupez-les en cubes. 2 Faites-les cuire 20 min dans un fond d'eau. Après 10 min, ajoutez 100 g d'émincé de légumes surgelés et 30 g de filet de poulet (boucherie). 3 Mixez le tout et agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 690 kcal
Gras 33 g
Glucides 53.2 g
Protéine 35.8 g
Combiner

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