Velouté de légumes aux lanières de poulet
Velouté de légumes aux lanières de poulet

Velouté de légumes aux lanières de poulet

35 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 11.3 g
Protéine 19.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le filet de poulet en fines lanières de 5 cm de long et d'1/2 cm de large.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez le Vieux Bruges en dés d'1/2 cm.

  6. Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez-y l'émincé de légumes surgelés et faites étuver pendant 5 min. Salez et poivrez.

  11. Saupoudrez les légumes de farine et de curry, et mélangez bien.

  12. Versez le bouillon de poule et la bière.

  13. Intégrez les lanières de poulet et portez à ébullition, en mélangeant. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson à couvert durant 10 min.

  14. En fin de cuisson, incorporez le mélange à la crème au potage (ne faites plus bouillir le potage). Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez le potage de persil ciselé et servez immédiatement. Présentez les dés de fromage à part.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez le filet de poulet en fines lanières de 5 cm de long et d'1/2 cm de large.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez le Vieux Bruges en dés d'1/2 cm.

  6. Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez-y l'émincé de légumes surgelés et faites étuver pendant 5 min. Salez et poivrez.

  11. Saupoudrez les légumes de farine et de curry, et mélangez bien.

  12. Versez le bouillon de poule et la bière.

  13. Intégrez les lanières de poulet et portez à ébullition, en mélangeant. Diminuez le feu et poursuivez la cuisson à couvert durant 10 min.

  14. En fin de cuisson, incorporez le mélange à la crème au potage (ne faites plus bouillir le potage). Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Décorez le potage de persil ciselé et servez immédiatement. Présentez les dés de fromage à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Gras 23.7 g
Glucides 11.3 g
Protéine 19.9 g

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