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Waterzooi à la gantoise
Nos suggestions boissons
Vin Domaine des Hardonnières A.C. Chinon Vin Riesling Classic Rudolf Müller Pfalz - Allemagne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les carottes et le céleri en bâtonnets de 2 cm sur 1.
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Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.
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Lavez les grenailles.
-
Émincez l'oignon et le persil.
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Préparation:
-
Portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, le persil et les cubes de bouillon de poule. Ajoutez les filets de poulet surgelés, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant ± 20 min.
-
Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes et faites encore mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
-
Retirez les filets de poulet du bouillon et coupez-les en lanières d'1 à 2 cm. Versez le bouillon sur les légumes, à travers un tamis. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.
-
Ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min.
-
Entre-temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Ajoutez le jus de citron. Intégrez ce mélange ainsi que les lanières de poulet au bouillon de légumes, salez et poivrez.
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Présentation:
-
Décorez de persil émincé et accompagnez d'un morceau de ciabatta.
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Coupez les carottes et le céleri en bâtonnets de 2 cm sur 1.
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Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.
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Lavez les grenailles.
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Émincez l'oignon et le persil.
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Portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, le persil et les cubes de bouillon de poule. Ajoutez les filets de poulet surgelés, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant ± 20 min.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes et faites encore mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien.
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Retirez les filets de poulet du bouillon et coupez-les en lanières d'1 à 2 cm. Versez le bouillon sur les légumes, à travers un tamis. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.
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