Waterzooi à la gantoise
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 47.3 g
Protéine 53.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et le céleri en bâtonnets de 2 cm sur 1.

  3. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  4. Lavez les grenailles.

  5. Émincez l'oignon et le persil.

  6. Préparation:
  7. Portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, le persil et les cubes de bouillon de poule. Ajoutez les filets de poulet surgelés, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant ± 20 min.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes et faites encore mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  9. Retirez les filets de poulet du bouillon et coupez-les en lanières d'1 à 2 cm. Versez le bouillon sur les légumes, à travers un tamis. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.

  10. Ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min.

  11. Entre-temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Ajoutez le jus de citron. Intégrez ce mélange ainsi que les lanières de poulet au bouillon de légumes, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Décorez de persil émincé et accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes et le céleri en bâtonnets de 2 cm sur 1.

  3. Coupez les poireaux en rondelles d'1/2 cm.

  4. Lavez les grenailles.

  5. Émincez l'oignon et le persil.

  6. Préparation:
  7. Portez 1,5 L d'eau à ébullition avec le vin blanc, le thym, le laurier, le persil et les cubes de bouillon de poule. Ajoutez les filets de poulet surgelés, couvrez et faites mijoter à feu doux pendant ± 20 min.

  8. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les légumes et faites encore mijoter à feu doux pendant ± 10 min. Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  9. Retirez les filets de poulet du bouillon et coupez-les en lanières d'1 à 2 cm. Versez le bouillon sur les légumes, à travers un tamis. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit légèrement liée.

  10. Ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min.

  11. Entre-temps, battez le jaune d'oeuf avec la crème fraîche. Ajoutez le jus de citron. Intégrez ce mélange ainsi que les lanières de poulet au bouillon de légumes, salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Décorez de persil émincé et accompagnez d'un morceau de ciabatta.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 582 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 47.3 g
Protéine 53.2 g
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