Salade liégeoise aux oeufs durs et quinoa
Salade liégeoise aux oeufs durs et quinoa

Salade liégeoise aux oeufs durs et quinoa

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 39.5 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 7.7 g
Protéine 26.9 g
Le sel 3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire le quinoa dans 6 dl d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Retirez les extrémités des haricots verts et faites-les cuire 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  5. Dorez les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Entre-temps, préparez la vinaigrette : émincez le persil plat et l'oignon rouge. Mélangez-les avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre noir.

  7. Répartissez les haricots sur le quinoa ainsi que les oeufs durs et les lardons. Assaisonnez de vinaigrette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites cuire le quinoa dans 6 dl d'eau bouillante additionnée du cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et incorporez-y 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  3. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  4. Retirez les extrémités des haricots verts et faites-les cuire 6 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez à l'eau froide.

  5. Dorez les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Entre-temps, préparez la vinaigrette : émincez le persil plat et l'oignon rouge. Mélangez-les avec 4 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre noir.

  7. Répartissez les haricots sur le quinoa ainsi que les oeufs durs et les lardons. Assaisonnez de vinaigrette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Gras 39.5 g
Gras saturé 11.4 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 8.3 g
Fibre 7.7 g
Protéine 26.9 g
Le sel 3 g
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