Moules à la bière et aux lardons
Moules à la bière et aux lardons

Moules à la bière et aux lardons

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 19.9 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Coupez les carottes et le céleri en petits morceaux.

  4. Détaillez les chicons en fines lanières.

  5. Ciselez le persil plat (vous avez besoin de 2 c. à soupe).

  6. Rissolez les lardons durant 10 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être légèrement croquants).

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes et la branche de thym. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min. Retirez le thym.

  9. Entre-temps, mettez les moules dans une grande casserole et arrosez-les de bière. Faites-les cuire à couvert et à feu vif durant ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Retirez les moules de la casserole et conservez le jus de cuisson.

  10. Versez ce jus à travers un tamis dans la casserole des légumes. Portez à ébullition et intégrez les lardons rissolés et la crème légère. Salez et poivrez.

  11. Tranvasez les légumes sur les moules et réchauffez le tout encore quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Servez les moules dans des assiettes creuses, avec un peu de légumes. Parsemez de persil ciselé. Accompagnez de pain ou de frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon.

  3. Coupez les carottes et le céleri en petits morceaux.

  4. Détaillez les chicons en fines lanières.

  5. Ciselez le persil plat (vous avez besoin de 2 c. à soupe).

  6. Rissolez les lardons durant 10 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être légèrement croquants).

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes et la branche de thym. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min. Retirez le thym.

  9. Entre-temps, mettez les moules dans une grande casserole et arrosez-les de bière. Faites-les cuire à couvert et à feu vif durant ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Retirez les moules de la casserole et conservez le jus de cuisson.

  10. Versez ce jus à travers un tamis dans la casserole des légumes. Portez à ébullition et intégrez les lardons rissolés et la crème légère. Salez et poivrez.

  11. Tranvasez les légumes sur les moules et réchauffez le tout encore quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Servez les moules dans des assiettes creuses, avec un peu de légumes. Parsemez de persil ciselé. Accompagnez de pain ou de frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 27.7 g
Glucides 19.9 g
Protéine 30.7 g
Combiner

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