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Moules à la bière et aux lardons
Nos suggestions boissons
Bière Maredsous Triple
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez l'oignon.
-
Coupez les carottes et le céleri en petits morceaux.
-
Détaillez les chicons en fines lanières.
-
Ciselez le persil plat (vous avez besoin de 2 c. à soupe).
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Rissolez les lardons durant 10 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (ils doivent être légèrement croquants).
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les légumes et la branche de thym. Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 10 min. Retirez le thym.
-
Entre-temps, mettez les moules dans une grande casserole et arrosez-les de bière. Faites-les cuire à couvert et à feu vif durant ± 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes. Retirez les moules de la casserole et conservez le jus de cuisson.
-
Versez ce jus à travers un tamis dans la casserole des légumes. Portez à ébullition et intégrez les lardons rissolés et la crème légère. Salez et poivrez.
-
Tranvasez les légumes sur les moules et réchauffez le tout encore quelques instants.
-
Présentation:
-
Servez les moules dans des assiettes creuses, avec un peu de légumes. Parsemez de persil ciselé. Accompagnez de pain ou de frites.
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