Cake salé aux trois fromages et au jambon à l'os
Cake salé aux trois fromages et au jambon à l'os

Cake salé aux trois fromages et au jambon à l'os

1 h 25 min
Lunch
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 14.6 g
Protéine 16.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les blocs de fromage et le jambon à l'os en petits morceaux de taille égale.

  3. Versez la bière dans un récipient et mélangez-y la moutarde, le sel au céleri et du poivre noir. Intégrez-y les morceaux de fromage et de jambon.

  4. Préparation:
  5. Portez le lait à ébullition.

  6. Mixez les oeufs, la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez-y peu à peu 1 dl d'huile d'arachide et le lait chaud, tout en mélangeant.

  7. Intégrez l'emmental râpé et le mélange aux morceaux de fromage et de jambon. Mélangez bien le tout.

  8. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte aux trois fromages. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 45 min. Retirez le cake du four et laissez-le reposer pendant 15 min.

  9. Entre-temps, préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'arachide avec 5 c. à soupe d'huile de noix et 3 c. à soupe de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Démoulez le cake et coupez-le en tranches d'1,5 cm. Réalisez un lit de salade sur chaque assiette, versez un peu de vinaigrette et déposez 1 à 2 tranches de cake par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les blocs de fromage et le jambon à l'os en petits morceaux de taille égale.

  3. Versez la bière dans un récipient et mélangez-y la moutarde, le sel au céleri et du poivre noir. Intégrez-y les morceaux de fromage et de jambon.

  4. Préparation:
  5. Portez le lait à ébullition.

  6. Mixez les oeufs, la farine et la levure jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez-y peu à peu 1 dl d'huile d'arachide et le lait chaud, tout en mélangeant.

  7. Intégrez l'emmental râpé et le mélange aux morceaux de fromage et de jambon. Mélangez bien le tout.

  8. Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte aux trois fromages. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 45 min. Retirez le cake du four et laissez-le reposer pendant 15 min.

  9. Entre-temps, préparez la vinaigrette : mélangez 3 c. à soupe d'huile d'arachide avec 5 c. à soupe d'huile de noix et 3 c. à soupe de vinaigre de xérès. Salez et poivrez.

  10. Présentation:
  11. Démoulez le cake et coupez-le en tranches d'1,5 cm. Réalisez un lit de salade sur chaque assiette, versez un peu de vinaigrette et déposez 1 à 2 tranches de cake par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 401 kcal
Gras 30.2 g
Glucides 14.6 g
Protéine 16.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Quintine

Voir la recette numériquement