Crêpes aux pommes caramélisées
Crêpes aux pommes caramélisées

Crêpes aux pommes caramélisées

1 h 15 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 76.4 g
Protéine 11.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez les oeufs avec 2 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez petit à petit le lait et la farine en alternance jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Laissez reposer 20 min. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre. Intégrez-le ainsi que l'huile dans la pâte, tout en remuant.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron, puis de 6 c. à soupe de genièvre aux pommes et laissez macérer.

  4. Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-y 1 c. à soupe de sucre de canne et 2 c. à soupe de genièvre.

  5. Préparation:
  6. Mélangez bien la pâte. Faites chaque fois fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 4 fines crêpes à feu vif. Gardez-les au chaud entre 2 assiettes.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y 2 min les pommes avec leur marinade à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

  8. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre de canne et retournezles. Laissez caraméliser les pommes 1 min. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre de canne, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez 8 quartiers pour la décoration.

  9. Présentation:
  10. Déposez une crêpe sur chaque assiette et couvrez-en le quart de pommes caramélisées. Pliez la crêpe en 4 et nappez-la de sauce à la crème. Décorez de 2 tranches de pomme caramélisées. Saupoudrez éventuellement le bord des assiettes de cannelle.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Battez les oeufs avec 2 c. à soupe de sucre de canne, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Ajoutez petit à petit le lait et la farine en alternance jusqu'à obtention d'un pâte homogène. Laissez reposer 20 min. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre. Intégrez-le ainsi que l'huile dans la pâte, tout en remuant.

  3. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de jus de citron, puis de 6 c. à soupe de genièvre aux pommes et laissez macérer.

  4. Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-y 1 c. à soupe de sucre de canne et 2 c. à soupe de genièvre.

  5. Préparation:
  6. Mélangez bien la pâte. Faites chaque fois fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire 4 fines crêpes à feu vif. Gardez-les au chaud entre 2 assiettes.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y 2 min les pommes avec leur marinade à feu vif jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.

  8. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre de canne et retournezles. Laissez caraméliser les pommes 1 min. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre de canne, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 min. Réservez 8 quartiers pour la décoration.

  9. Présentation:
  10. Déposez une crêpe sur chaque assiette et couvrez-en le quart de pommes caramélisées. Pliez la crêpe en 4 et nappez-la de sauce à la crème. Décorez de 2 tranches de pomme caramélisées. Saupoudrez éventuellement le bord des assiettes de cannelle.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 687 kcal
Gras 33.2 g
Glucides 76.4 g
Protéine 11.1 g

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