Agneau à la moutarde et épinards aux pommes
Agneau à la moutarde et épinards aux pommes

Agneau à la moutarde et épinards aux pommes

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 43.4 g
Glucides 21.3 g
Protéine 38.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les raisins secs dans 2 c. à soupe de bière pendant 2 h.

  3. Émincez l'oignon et les échalotes.

  4. Hachez le persil et l'estragon.

  5. Mélangez les 2 moutardes avec la crème fraîche.

  6. Épluchez les pommes, ôtez-en le trognon et détaillez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et la moitié des échalotes, tout en remuant. Ajoutez les dés de pommes, les raisins secs égouttés, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Laissez cuire pendant 2 min. Intégrez les épinards surgelés et 1 dl de fond de veau. Couvrez et laissez mijoter durant 5 min. Versez 1 c. à café de vinaigre de vin, remuez bien et assaisonnez d'estragon haché. Salez et poivrez.

  9. Saisissez les tranches de gigot d'agneau pendant 2 min à feu vif dans 2 c. à soupe de beurre très chaud. (Faites dégeler la viande surgelée durant 5 min au micro-ondes, en position décongélation). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer pendant 6 min au four préchauffé à 200° C.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et, tout en remuant, faites-y revenir pendant 1 min les échalotes restantes et les éclats d'ail pressés. Mouillez d'1 dl de bière et d'1 dl de fond de veau. Incorporez le thym et faites réduire à feu vif durant 4 min. Ajoutez le sucre et le mélange moutarde-crème fraîche, et laissez réduire pendant 2 min. Arrosez de 2 c. à café de jus de citron, salez et poivrez. Parsemez de persil.

  11. Présentation:
  12. Disposez une tranche de gigot d'agneau sur chaque assiette et nappez-la de sauce à la bière. Servez avec les épinards aux pommes et des pommes de terre nature.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites tremper les raisins secs dans 2 c. à soupe de bière pendant 2 h.

  3. Émincez l'oignon et les échalotes.

  4. Hachez le persil et l'estragon.

  5. Mélangez les 2 moutardes avec la crème fraîche.

  6. Épluchez les pommes, ôtez-en le trognon et détaillez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et la moitié des échalotes, tout en remuant. Ajoutez les dés de pommes, les raisins secs égouttés, la noix muscade et le poivre de Cayenne. Laissez cuire pendant 2 min. Intégrez les épinards surgelés et 1 dl de fond de veau. Couvrez et laissez mijoter durant 5 min. Versez 1 c. à café de vinaigre de vin, remuez bien et assaisonnez d'estragon haché. Salez et poivrez.

  9. Saisissez les tranches de gigot d'agneau pendant 2 min à feu vif dans 2 c. à soupe de beurre très chaud. (Faites dégeler la viande surgelée durant 5 min au micro-ondes, en position décongélation). Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer pendant 6 min au four préchauffé à 200° C.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et, tout en remuant, faites-y revenir pendant 1 min les échalotes restantes et les éclats d'ail pressés. Mouillez d'1 dl de bière et d'1 dl de fond de veau. Incorporez le thym et faites réduire à feu vif durant 4 min. Ajoutez le sucre et le mélange moutarde-crème fraîche, et laissez réduire pendant 2 min. Arrosez de 2 c. à café de jus de citron, salez et poivrez. Parsemez de persil.

  11. Présentation:
  12. Disposez une tranche de gigot d'agneau sur chaque assiette et nappez-la de sauce à la bière. Servez avec les épinards aux pommes et des pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 43.4 g
Glucides 21.3 g
Protéine 38.4 g

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