Seitan, sauce piquante à l'estragon
Seitan, sauce piquante à l'estragon

Seitan, sauce piquante à l'estragon

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 14.2 g
Protéine 31.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les morceaux de seitan et coupez-les en cubes.

  3. Émincez très finement les jeunes oignons et les feuilles d'estragon (réservez-en 4 pour la décoration).

  4. Hachez les cerneaux de noix.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Coupez les courgettes en dés.

  7. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  8. Mélangez la moutarde avec la sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'estragon et les jeunes oignons émincés, ainsi que les noix hachées. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Enduisez le fond d'un plat à four de 2 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les cubes de seitan. Répartissez-y le mélange à la moutarde, en appuyant bien.

  11. Versez la bière autour des cubes de seitan et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 20 min.

  12. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 2 min. Intégrez les lanières de poivrons et 3 c. à soupe d'eau. Poursuivez la cuisson durant 5 min.

  13. Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire pendant 8 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les cubes de seitan et la sauce à l'estragon sur les assiettes et accompagnez des légumes.

  16. Servez avec des pommes de terre nature ou de la semoule de blé.

  17. Décorez de feuilles d'estragon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les morceaux de seitan et coupez-les en cubes.

  3. Émincez très finement les jeunes oignons et les feuilles d'estragon (réservez-en 4 pour la décoration).

  4. Hachez les cerneaux de noix.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Coupez les courgettes en dés.

  7. Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.

  8. Mélangez la moutarde avec la sauce soja, 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'estragon et les jeunes oignons émincés, ainsi que les noix hachées. Salez et poivrez.

  9. Préparation:
  10. Enduisez le fond d'un plat à four de 2 c. à soupe d'huile d'olive et déposez-y les cubes de seitan. Répartissez-y le mélange à la moutarde, en appuyant bien.

  11. Versez la bière autour des cubes de seitan et glissez le plat au four préchauffé à 180 °C durant 20 min.

  12. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 2 min. Intégrez les lanières de poivrons et 3 c. à soupe d'eau. Poursuivez la cuisson durant 5 min.

  13. Ajoutez les dés de courgettes et faites cuire pendant 8 min. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les cubes de seitan et la sauce à l'estragon sur les assiettes et accompagnez des légumes.

  16. Servez avec des pommes de terre nature ou de la semoule de blé.

  17. Décorez de feuilles d'estragon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 460 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 14.2 g
Protéine 31.3 g
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