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Chicons au gratin
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Ôtez la partie dure au centre des chicons à l'aide d'un petit couteau.
-
Amenez 3/4 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les chicons à couvert pendant 20 min.
-
Disposez les chicons cuits dans une passoire, avec la pointe vers le bas et faites-les bien égoutter.
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Préparation:
-
1 Éliminez le plus d'eau possible en pressant légèrement les chicons. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à four.
-
2 Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et laissez sécher sur le feu. Tout en mélangeant, ajoutez le lait jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez 1/3 du fromage râpé et poursuivez la cuisson durant quelques instants. Retirez la sauce du feu et mélangez-y le jaune d'oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
3 Versez la sauce sur les roulades et saupoudrez du reste de fromage. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, enclenchez le gril et laissez dorer.
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Présentation:
-
Servez immédiatement avec des pommes de terre nature ou de la purée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Ôtez la partie dure au centre des chicons à l'aide d'un petit couteau.
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Amenez 3/4 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les chicons à couvert pendant 20 min.
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Disposez les chicons cuits dans une passoire, avec la pointe vers le bas et faites-les bien égoutter.
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Préparation:
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1 Éliminez le plus d'eau possible en pressant légèrement les chicons. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à four.
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2 Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et laissez sécher sur le feu. Tout en mélangeant, ajoutez le lait jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez 1/3 du fromage râpé et poursuivez la cuisson durant quelques instants. Retirez la sauce du feu et mélangez-y le jaune d'oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
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