Chicons au gratin
Chicons au gratin

Chicons au gratin

1 h 10 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 17 g
Protéine 32.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez la partie dure au centre des chicons à l'aide d'un petit couteau.

  3. Amenez 3/4 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les chicons à couvert pendant 20 min.

  4. Disposez les chicons cuits dans une passoire, avec la pointe vers le bas et faites-les bien égoutter.

  5. Préparation:
  6. 1 Éliminez le plus d'eau possible en pressant légèrement les chicons. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à four.

  7. 2 Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et laissez sécher sur le feu. Tout en mélangeant, ajoutez le lait jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez 1/3 du fromage râpé et poursuivez la cuisson durant quelques instants. Retirez la sauce du feu et mélangez-y le jaune d'oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. 3 Versez la sauce sur les roulades et saupoudrez du reste de fromage. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, enclenchez le gril et laissez dorer.

  9. Présentation:
  10. Servez immédiatement avec des pommes de terre nature ou de la purée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Ôtez la partie dure au centre des chicons à l'aide d'un petit couteau.

  3. Amenez 3/4 L d'eau légèrement salée à ébullition et faites-y cuire les chicons à couvert pendant 20 min.

  4. Disposez les chicons cuits dans une passoire, avec la pointe vers le bas et faites-les bien égoutter.

  5. Préparation:
  6. 1 Éliminez le plus d'eau possible en pressant légèrement les chicons. Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon et disposez-les dans un plat à four.

  7. 2 Préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et laissez sécher sur le feu. Tout en mélangeant, ajoutez le lait jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez 1/3 du fromage râpé et poursuivez la cuisson durant quelques instants. Retirez la sauce du feu et mélangez-y le jaune d'oeuf. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  8. 3 Versez la sauce sur les roulades et saupoudrez du reste de fromage. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C, enclenchez le gril et laissez dorer.

  9. Présentation:
  10. Servez immédiatement avec des pommes de terre nature ou de la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 395 kcal
Gras 21.9 g
Glucides 17 g
Protéine 32.4 g

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