Roulades de jambon aux chicons et à la Corsendonk
Roulades de jambon aux chicons et à la Corsendonk

Roulades de jambon aux chicons et à la Corsendonk

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 11 g
Protéine 21.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer le beurre et faites-y colorer les chicons. Versez un trait de Corsendonk et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  3. Faites étuver à feu doux et à couvert, pendant ± 20 min. En cours de cuisson, ajoutez, si nécessaire, encore un trait de bière (il faut toujours un fond de sauce dans la casserole).

  4. Retirez les chicons de la casserole et disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez des tranches de fromage et glissez quelques minutes sous le gril de manière à colorer légèrement la préparation.

  5. Entre-temps, montez la flamme et versez 1,5 dl de bière dans la casserole. Portez à ébullition et liez avec du liant instantané pour sauces brunes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Réchauffez finalement les tranches de jambon dans la sauce, à feu doux.

  6. Présentation:
  7. Pliez les tranches de jambon en deux et dressez-les sur un plat. Recouvrez de sauce. Servez avec les chicons et de la purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer le beurre et faites-y colorer les chicons. Versez un trait de Corsendonk et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  3. Faites étuver à feu doux et à couvert, pendant ± 20 min. En cours de cuisson, ajoutez, si nécessaire, encore un trait de bière (il faut toujours un fond de sauce dans la casserole).

  4. Retirez les chicons de la casserole et disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrez des tranches de fromage et glissez quelques minutes sous le gril de manière à colorer légèrement la préparation.

  5. Entre-temps, montez la flamme et versez 1,5 dl de bière dans la casserole. Portez à ébullition et liez avec du liant instantané pour sauces brunes. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Réchauffez finalement les tranches de jambon dans la sauce, à feu doux.

  6. Présentation:
  7. Pliez les tranches de jambon en deux et dressez-les sur un plat. Recouvrez de sauce. Servez avec les chicons et de la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 319 kcal
Gras 17.6 g
Glucides 11 g
Protéine 21.3 g
Combiner

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Bière Corsendonk Agnus Bière blonde de fermentation haute, avec refermentation en bouteille. L'Agnus est une bière corsée (8 % vol.), au nez généreux et à la jolie bouche ronde, avec un agréable goût de moût. Servir à 8 à 10 °C.

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