Filet pur de porc, sauce aux lardons et au sirop de Liège
Filet pur de porc, sauce aux lardons et au sirop de Liège

Filet pur de porc, sauce aux lardons et au sirop de Liège

45 min
Plat principal
3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Gras 49 g
Glucides 21.4 g
Protéine 50.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes.

  3. Mettez le filet pur de porc surgelé dans un plat et arrosez-le de bière. Ajoutez-y les 2/3 des échalotes émincées, le thym, le laurier et le clou de girofle. Laissez mariner durant 6 h au réfrigérateur.

  4. Émincez l'ail.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Émiettez le fromage à pâte persillée.

  7. Préparation:
  8. Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et dorez-y le filet pur de tous les côtés avec les lardons fumés.

  9. Versez la marinade dans la poêle à travers un tamis. Couvrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min. Retournez la viande à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire pendant 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez. Incorporez les pignons de pin et le fromage émietté.

  11. Retirez le filet pur de la poêle et réservez-le au chaud. Intégrez le sirop de Liège dans la sauce. Salez, poivrez et incorporez 1 c. à soupe de beurre en noisettes, au fouet.

  12. Présentation:
  13. Coupez le filet pur en tranches obliques et dressez ces dernières sur les assiettes. Accompagnez d'épinards et versez un peu de sauce aux lardons tout autour. Un délice avec des grenailles nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les échalotes.

  3. Mettez le filet pur de porc surgelé dans un plat et arrosez-le de bière. Ajoutez-y les 2/3 des échalotes émincées, le thym, le laurier et le clou de girofle. Laissez mariner durant 6 h au réfrigérateur.

  4. Émincez l'ail.

  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Émiettez le fromage à pâte persillée.

  7. Préparation:
  8. Retirez la viande de la marinade et épongez-la. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et dorez-y le filet pur de tous les côtés avec les lardons fumés.

  9. Versez la marinade dans la poêle à travers un tamis. Couvrez et faites mijoter à feu doux durant 20 min. Retournez la viande à mi-cuisson.

  10. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le reste des échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les épinards et faites-les cuire pendant 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez. Incorporez les pignons de pin et le fromage émietté.

  11. Retirez le filet pur de la poêle et réservez-le au chaud. Intégrez le sirop de Liège dans la sauce. Salez, poivrez et incorporez 1 c. à soupe de beurre en noisettes, au fouet.

  12. Présentation:
  13. Coupez le filet pur en tranches obliques et dressez ces dernières sur les assiettes. Accompagnez d'épinards et versez un peu de sauce aux lardons tout autour. Un délice avec des grenailles nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Gras 49 g
Glucides 21.4 g
Protéine 50.3 g
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