Waterzooi d'églefin et pommes de terre persillées
Waterzooi d'églefin et pommes de terre persillées

Waterzooi d'églefin et pommes de terre persillées

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2640 kj
Énergie 631 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 20.2 g
Glucides 42 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 6.6 g
Protéine 41.8 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites superficiellement dégeler les dos d’églefin et coupez-les en morceaux de taille égale.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, portez 5 dl d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon. Retirez la casserole du feu et faites-y cuire les morceaux de poisson 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et réservez le bouillon.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la julienne de légumes ± 12 min. Salez et poivrez.

  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le bouillon de poisson tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Incorporez-y la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez le poisson et les crevettes aux légumes et nappez de sauce. Réchauffez le tout quelques instants.

  7. Entre-temps, ciselez le persil plat. Mélangez les pommes de terre avec le reste du beurre et le persil plat ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites superficiellement dégeler les dos d’églefin et coupez-les en morceaux de taille égale.

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, portez 5 dl d’eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon. Retirez la casserole du feu et faites-y cuire les morceaux de poisson 10 min. Sortez-les de la casserole avec une écumoire et réservez le bouillon.

  4. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y la julienne de légumes ± 12 min. Salez et poivrez.

  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le bouillon de poisson tout en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Incorporez-y la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez.

  6. Ajoutez le poisson et les crevettes aux légumes et nappez de sauce. Réchauffez le tout quelques instants.

  7. Entre-temps, ciselez le persil plat. Mélangez les pommes de terre avec le reste du beurre et le persil plat ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2640 kj
Énergie 631 kcal
Gras 31.4 g
Gras saturé 20.2 g
Glucides 42 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 6.6 g
Protéine 41.8 g
Le sel 3.4 g
sodium 1.4 g
Combiner

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