Croquettes fromage-jambon et sauce au sirop de Liège
Croquettes fromage-jambon et sauce au sirop de Liège

Croquettes fromage-jambon et sauce au sirop de Liège

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2268 kj
Énergie 542 kcal
Gras 37.3 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 28.3 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 1 g
Protéine 22.9 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège, la moutarde de Dijon et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez mijoter quelques instants à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez et poivrez.

  3. Garnissez les tranches de jambon de fromage râpé et roulez-les en serrant bien. Coupez-les en 2.

  4. Battez les œufs dans un bol et mettez la farine et le panko dans d’autres bols. Passez les roulades jambon-fromage dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans le panko pour bien les enrober.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les roulades 3 à 4 min à feu vif. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  6. Ciselez le persil plat. Répartissez la salade sur les assiettes et accompagnez de croquettes. Décorez de persil plat et servez avec la sauce.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min
  2. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez le sirop de Liège, la moutarde de Dijon et le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez mijoter quelques instants à feu doux, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Salez et poivrez.

  3. Garnissez les tranches de jambon de fromage râpé et roulez-les en serrant bien. Coupez-les en 2.

  4. Battez les œufs dans un bol et mettez la farine et le panko dans d’autres bols. Passez les roulades jambon-fromage dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans le panko pour bien les enrober.

  5. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle et cuisez-y les roulades 3 à 4 min à feu vif. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  6. Ciselez le persil plat. Répartissez la salade sur les assiettes et accompagnez de croquettes. Décorez de persil plat et servez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2268 kj
Énergie 542 kcal
Gras 37.3 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 28.3 g
Du sucre 13.6 g
Fibre 1 g
Protéine 22.9 g
Le sel 1.8 g
sodium 0.7 g

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