Lapin à la bière brune, façon liégeoise
Lapin à la bière brune, façon liégeoise

Lapin à la bière brune, façon liégeoise

1 h 45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 30 g
Glucides 21.4 g
Protéine 44.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez grossièrement les échalotes.

  3. Préparation:
  4. La veille (10 min + 1 h 15)
  5. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y rissoler les cuisses de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Saupoudrez de farine, ajoutez les échalotes et les lardons, et prolongez la cuisson durant quelques instants.

  7. Versez-y ensuite le fond de gibier et la bière. Agrémentez de thym et des feuilles de laurier.

  8. Faites mijoter durant 1 h 15, à couvert.

  9. Incorporez le sirop de Liège et la cannelle, et réservez au frais.

  10. Le jour même (15 min)
  11. Réchauffez la préparation à feu doux. Si nécessaire, épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des pommes duchesse et des chicons ou des haricots verts.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez grossièrement les échalotes.

  3. Préparation:
  4. La veille (10 min + 1 h 15)
  5. Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites-y rissoler les cuisses de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.

  6. Saupoudrez de farine, ajoutez les échalotes et les lardons, et prolongez la cuisson durant quelques instants.

  7. Versez-y ensuite le fond de gibier et la bière. Agrémentez de thym et des feuilles de laurier.

  8. Faites mijoter durant 1 h 15, à couvert.

  9. Incorporez le sirop de Liège et la cannelle, et réservez au frais.

  10. Le jour même (15 min)
  11. Réchauffez la préparation à feu doux. Si nécessaire, épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  12. Présentation:
  13. Servez avec des pommes duchesse et des chicons ou des haricots verts.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Gras 30 g
Glucides 21.4 g
Protéine 44.3 g
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