Carbonades de boeuf au chocolat
Carbonades de boeuf au chocolat

Carbonades de boeuf au chocolat

2 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Gras 8 g
Glucides 9.8 g
Protéine 46.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez grossièrement les oignons.

  4. Cassez le chocolat en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et rissolez-y les carbonades par petites quantités à la fois. Salez et poivrez.

  7. Ajoutez les morceaux d'oignons et faites-les colorer avec la viande.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le bouillon de poule. Veillez à ce que la viande soit entièrement couverte de liquide. Épicez de baies de genièvre, de laurier et de thym. Faites mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h.

  9. Retirez les épices de la sauce et intégrez-y le vinaigre à la framboise. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  10. Incorporez le chocolat noir juste avant de servir et laissez-le fondre.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de grosses frites ou des pommes de terre nature et des chicons braisés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez grossièrement les oignons.

  4. Cassez le chocolat en morceaux.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et rissolez-y les carbonades par petites quantités à la fois. Salez et poivrez.

  7. Ajoutez les morceaux d'oignons et faites-les colorer avec la viande.

  8. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez le bouillon de poule. Veillez à ce que la viande soit entièrement couverte de liquide. Épicez de baies de genièvre, de laurier et de thym. Faites mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h.

  9. Retirez les épices de la sauce et intégrez-y le vinaigre à la framboise. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

  10. Incorporez le chocolat noir juste avant de servir et laissez-le fondre.

  11. Présentation:
  12. Servez avec de grosses frites ou des pommes de terre nature et des chicons braisés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 339 kcal
Gras 8 g
Glucides 9.8 g
Protéine 46.8 g
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