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Carbonades flamandes
Nos suggestions boissons
Bière Grimbergen Blonde Vin Château Bellevue Figeac A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez grossièrement les oignons.
-
Tartinez la tranche de pain de moutarde.
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Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
-
Réservez les oignons hors de la casserole. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
-
Saupoudrez de farine et mélangez bien. Rajoutez les oignons, salez et poivrez.
-
Versez délicatement la bière le long de la paroi de la casserole. Intégrez la tartine, le thym et le laurier. Couvrez et faites cuire 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
-
Au moment même (15 min)
-
Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux.
-
Présentation:
-
Un grand classique avec des pommes de terre nature ou des frites.
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Coupez grossièrement les oignons.
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Tartinez la tranche de pain de moutarde.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
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Réservez les oignons hors de la casserole. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux.
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