Carbonades flamandes
Carbonades flamandes

Carbonades flamandes

2 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Énergie 2966 kj
Gras 24.7 g
Gras saturé 13.8 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 7.3 g
Protéine 64.2 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (15 min + 1 h 45 de cuisson)
  2. Hachez grossièrement les oignons.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. Réservez-les hors de la casserole.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  5. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Rajoutez les oignons, salez et poivrez.

  6. Versez délicatement la bière le long de la paroi de la casserole. Intégrez la moutarde, le thym et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  7. Le jour même (15 min)
  8. Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Faites-y fondre le chocolat et mélangez bien.

  9. Entre-temps, faites cuire les frites (voir les instructions de l’emballage).

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (15 min + 1 h 45 de cuisson)
  2. Hachez grossièrement les oignons.

  3. Faites fondre 1/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. Réservez-les hors de la casserole.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  5. Saupoudrez de farine et mélangez bien. Rajoutez les oignons, salez et poivrez.

  6. Versez délicatement la bière le long de la paroi de la casserole. Intégrez la moutarde, le thym et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  7. Le jour même (15 min)
  8. Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Faites-y fondre le chocolat et mélangez bien.

  9. Entre-temps, faites cuire les frites (voir les instructions de l’emballage).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Énergie 2966 kj
Gras 24.7 g
Gras saturé 13.8 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 7.3 g
Protéine 64.2 g
Le sel 2.1 g
sodium 0.8 g
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