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Carbonades flamandes
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts Rocs « La Roubine » A.O.P. Côtes du Rhône Bière Leffe Bière d’Hiver Bière d’abbaye foncée
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
La veille (15 min + 1 h 45 de cuisson)
-
Hachez grossièrement les oignons.
-
Faites fondre 1/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. Réservez-les hors de la casserole.
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Faites fondre le reste du beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
-
Saupoudrez de farine et mélangez bien. Rajoutez les oignons, salez et poivrez.
-
Versez délicatement la bière le long de la paroi de la casserole. Intégrez la moutarde, le thym et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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Le jour même (15 min)
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Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Faites-y fondre le chocolat et mélangez bien.
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Entre-temps, faites cuire les frites (voir les instructions de l’emballage).
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La veille (15 min + 1 h 45 de cuisson)
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Hachez grossièrement les oignons.
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Faites fondre 1/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas. Réservez-les hors de la casserole.
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Faites fondre le reste du beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.
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Versez délicatement la bière le long de la paroi de la casserole. Intégrez la moutarde, le thym et les feuilles de laurier. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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Le jour même (15 min)
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Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux. Faites-y fondre le chocolat et mélangez bien.
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