Vol-au-vent

Vol-au-vent

1 h 30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 24.6 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 4.9 g
Protéine 62.4 g
Le sel 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Retirez la peau du poulet et désossez-le. Coupez la chair en morceaux de la taille d'une bouchée.

  4. Mélangez le hachis avec le jaune d'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en de petites boulettes.

  5. Ciselez le persil.

  6. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Portez 2 dl de bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et ajoutez les boulettes. Maintenez le bouillon sous le point d'ébullition et faites-y cuire les boulettes 3 min (elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface).

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les champignons 3 à 4 min à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Mélangez bien et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  11. Mouillez les champignons avec 3 dl de bouillon de poule et remuez. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Incorporez la crème fraîche.

  12. Ajoutez les boulettes et les morceaux de poulet dans la sauce, et réchauffez 2 à 3 min à feu doux, sans faire bouillir.

  13. Glissez les bouchées feuilletées 5 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Farcissez les bouchées de vol-au-vent après avoir découpé leur chapeau. Remettez les chapeaux et présentez sur des assiettes avec de la sauce. Décorez de persil ciselé et accompagnez de purée ou de frites.

Astuce

Une version sans gluten ou sans lactose ? Découvrez nos variantes sur colruyt.be/encuisine.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Retirez la peau du poulet et désossez-le. Coupez la chair en morceaux de la taille d'une bouchée.

  4. Mélangez le hachis avec le jaune d'oeuf, la chapelure, du sel et du poivre. Façonnez-en de petites boulettes.

  5. Ciselez le persil.

  6. Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en 4.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Portez 2 dl de bouillon de poule à ébullition dans une casserole. Baissez le feu et ajoutez les boulettes. Maintenez le bouillon sous le point d'ébullition et faites-y cuire les boulettes 3 min (elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface).

  10. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir les champignons 3 à 4 min à feu vif. Salez, poivrez et saupoudrez de farine. Mélangez bien et laissez sécher quelques instants sur le feu.

  11. Mouillez les champignons avec 3 dl de bouillon de poule et remuez. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Incorporez la crème fraîche.

  12. Ajoutez les boulettes et les morceaux de poulet dans la sauce, et réchauffez 2 à 3 min à feu doux, sans faire bouillir.

  13. Glissez les bouchées feuilletées 5 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Farcissez les bouchées de vol-au-vent après avoir découpé leur chapeau. Remettez les chapeaux et présentez sur des assiettes avec de la sauce. Décorez de persil ciselé et accompagnez de purée ou de frites.

Astuce

Une version sans gluten ou sans lactose ? Découvrez nos variantes sur colruyt.be/encuisine.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 39.8 g
Gras saturé 18.3 g
Glucides 24.6 g
Du sucre 5.9 g
Fibre 4.9 g
Protéine 62.4 g
Le sel 1.1 g
Combiner

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