Carbonades à la gueuze et au persil tubéreux
Carbonades à la gueuze et au persil tubéreux

Carbonades à la gueuze et au persil tubéreux

2 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Énergie 2569 kj
Gras 16.9 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 20.1 g
Fibre 10 g
Protéine 63.3 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (± 15 min + 2 h de cuisson)

    Coupez grossièrement l’oignon.

  2. Faites fondre 2/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés.

  3. Ôtez la viande de la casserole et faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir les morceaux d'oignon durant 3 min.

  4. Remettez la viande dans la casserole et arrosez-la de gueuze (versez lentement la bière le long de la paroi de la casserole). Assaisonnez de thym et de laurier, et laissez mijoter 1 h 30 à couvert.

  5. Tartinez les tranches de pain de moutarde. Intégrez le sucre candi dans la sauce et déposez les tartines moutardées par-dessus. Poursuivez la cuisson 25 à 30 min. Réservez au frais.

  6. Le jour même (± 20 min)
  7. Pelez les persils tubéreux et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  8. Entre-temps, supprimez le coeur dur des chicons, puis coupez le reste en morceaux de 2 cm.

  9. Retirez éventuellement la couche de graisse solidifiée de la casserole. Incorporez les chicons et réchauffez ± 15 min à feu doux.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. La veille (± 15 min + 2 h de cuisson)

    Coupez grossièrement l’oignon.

  2. Faites fondre 2/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés.

  3. Ôtez la viande de la casserole et faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir les morceaux d'oignon durant 3 min.

  4. Remettez la viande dans la casserole et arrosez-la de gueuze (versez lentement la bière le long de la paroi de la casserole). Assaisonnez de thym et de laurier, et laissez mijoter 1 h 30 à couvert.

  5. Tartinez les tranches de pain de moutarde. Intégrez le sucre candi dans la sauce et déposez les tartines moutardées par-dessus. Poursuivez la cuisson 25 à 30 min. Réservez au frais.

  6. Le jour même (± 20 min)
  7. Pelez les persils tubéreux et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.

  8. Entre-temps, supprimez le coeur dur des chicons, puis coupez le reste en morceaux de 2 cm.

  9. Retirez éventuellement la couche de graisse solidifiée de la casserole. Incorporez les chicons et réchauffez ± 15 min à feu doux.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 614 kcal
Énergie 2569 kj
Gras 16.9 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 20.1 g
Fibre 10 g
Protéine 63.3 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
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