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Carbonades à la gueuze et au persil tubéreux
Nos suggestions boissons
Wijn Álibi Reserva Vinho Regional Alentejano Portugal Bier St.Bernardus Abt 12 Sterk donker bier
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
La veille (± 15 min + 2 h de cuisson)
Coupez grossièrement l’oignon.
-
Faites fondre 2/3 du beurre dans une grande casserole et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés.
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Ôtez la viande de la casserole et faites à nouveau fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir les morceaux d'oignon durant 3 min.
-
Remettez la viande dans la casserole et arrosez-la de gueuze (versez lentement la bière le long de la paroi de la casserole). Assaisonnez de thym et de laurier, et laissez mijoter 1 h 30 à couvert.
-
Tartinez les tranches de pain de moutarde. Intégrez le sucre candi dans la sauce et déposez les tartines moutardées par-dessus. Poursuivez la cuisson 25 à 30 min. Réservez au frais.
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Le jour même (± 20 min)
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Pelez les persils tubéreux et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Entre-temps, supprimez le coeur dur des chicons, puis coupez le reste en morceaux de 2 cm.
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Retirez éventuellement la couche de graisse solidifiée de la casserole. Incorporez les chicons et réchauffez ± 15 min à feu doux.
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