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Carbonades aux chicons et au pain d'épices
Nos suggestions boissons
Bière Postel Blonde Vin Vacqueyras A.O.P. - Caves Saint-Pierre
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h
-
Faites superficiellement dégeler la viande surgelée et épongez-la avec de l'essuie-tout.
-
Hachez grossièrement les oignons. Détaillez les tranches de pain d'épices en dés. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés. Procédez par petites quantités. Saupoudrez les morceaux de viande de farine et mélangez. Versez délicatement la bière et 2 dl d'eau tiède le long de la paroi de la casserole. Remuez jusqu'au fond de la casserole, salez et poivrez.
-
Ajoutez les oignons, le pain d'épices, la feuille de laurier, les clous de girofle et le thym. Couvrez et faites mijoter 1 h 30 à feu doux.
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Intégrez les chicons et le vinaigre de cidre, et poursuivez la cuisson ± 30 min. Salez et poivrez.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
-
Retirez la feuille de laurier et les clous de girofle de la préparation.
-
Proposez de la moutarde en accompagnement.
Conseil
Veillez à ce que votre bière soit à température ambiante si vous l’utiliser dans des carbonades, sinon la viande risque d’être dure.
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Hachez grossièrement les oignons. Détaillez les tranches de pain d'épices en dés. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
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