Carbonades à la Tongerlo Brune
Carbonades à la Tongerlo Brune

Carbonades à la Tongerlo Brune

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 14.6 g
Protéine 63.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.

  3. Émincez l'ail et le persil.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y étuver les petits oignons surgelés, l'ail, les lardons et les champignons pendant 5 min. Réservez le tout hors de la casserole.

  6. Faites dorer les carbonades de tous les côtés dans la même casserole. Procédez éventuellement en 2 fois pour que tous les morceaux de viande soient uniformement dorés.

  7. Saupoudrez la viande de farine et épicez de thym, de sel et de poivre. Ajoutez les feuilles de laurier et mouillez avec la Tongerlo Brune et 3 dl d'eau. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu modéré.

  8. En fin de cuisson, intégrez l'étuvée de champignons et de lardons dans la préparation et réchauffez le tout 5 min.

  9. Présentation:
  10. Parsemez les carbonades de persil émincé et accompagnez de frites et d'une salade de blé aux chicons.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en 4 ou en 6, selon leur taille.

  3. Émincez l'ail et le persil.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y étuver les petits oignons surgelés, l'ail, les lardons et les champignons pendant 5 min. Réservez le tout hors de la casserole.

  6. Faites dorer les carbonades de tous les côtés dans la même casserole. Procédez éventuellement en 2 fois pour que tous les morceaux de viande soient uniformement dorés.

  7. Saupoudrez la viande de farine et épicez de thym, de sel et de poivre. Ajoutez les feuilles de laurier et mouillez avec la Tongerlo Brune et 3 dl d'eau. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu modéré.

  8. En fin de cuisson, intégrez l'étuvée de champignons et de lardons dans la préparation et réchauffez le tout 5 min.

  9. Présentation:
  10. Parsemez les carbonades de persil émincé et accompagnez de frites et d'une salade de blé aux chicons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 491 kcal
Gras 17.1 g
Glucides 14.6 g
Protéine 63.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Tongerlo Brune Bière d'abbaye

Voir la recette numériquement