Carbonades aux pruneaux et frites de patates douces
Carbonades aux pruneaux et frites de patates douces

Carbonades aux pruneaux et frites de patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 946 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 97.8 g
Du sucre 73.3 g
Fibre 25.6 g
Protéine 64.1 g
Le sel 2.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignions.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et dorez-y la viande ± 5 min e tous les côtés.

  5. Ajoutez les oignions et faites-les revenir 1 min. Saupoudrez de farine et agrémentez le tout de thym, de feuilles de laurier, de sel et de poivre.

  6. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et mouillez avec 1 L d'eau. Incorporez le sucre et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  7. Tartiner la tranche de pain avec la moutarde et déposez-la sur la viande. Prolongez la cuisson de ± 1 h à feu doux. Intégrez les pruneaux et laisser mijoter 15 min.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 220 °C. Répartissez les frites surgelées sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Présentation:
  10. Assaisonnez la salade d'huile et de vinaigre, et servez-la avec les carbonades et les frites de patates douces.

Astuce

Vous pouvez cuisiner les carbonades à l'avance. Le résultat n'en sera que meilleur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez les oignions.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et dorez-y la viande ± 5 min e tous les côtés.

  5. Ajoutez les oignions et faites-les revenir 1 min. Saupoudrez de farine et agrémentez le tout de thym, de feuilles de laurier, de sel et de poivre.

  6. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et mouillez avec 1 L d'eau. Incorporez le sucre et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

  7. Tartiner la tranche de pain avec la moutarde et déposez-la sur la viande. Prolongez la cuisson de ± 1 h à feu doux. Intégrez les pruneaux et laisser mijoter 15 min.

  8. Entre-temps, préchauffez le four à 220 °C. Répartissez les frites surgelées sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  9. Présentation:
  10. Assaisonnez la salade d'huile et de vinaigre, et servez-la avec les carbonades et les frites de patates douces.

Astuce

Vous pouvez cuisiner les carbonades à l'avance. Le résultat n'en sera que meilleur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 946 kcal
Gras 25.4 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 97.8 g
Du sucre 73.3 g
Fibre 25.6 g
Protéine 64.1 g
Le sel 2.6 g
Combiner

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