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Carbonades aux pruneaux et frites de patates douces
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière blonde forte Vin À la Bon'Heure A.O.P. Côtes du Rouissillon Villages
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émincez les oignions.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et dorez-y la viande ± 5 min e tous les côtés.
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Ajoutez les oignions et faites-les revenir 1 min. Saupoudrez de farine et agrémentez le tout de thym, de feuilles de laurier, de sel et de poivre.
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Versez la bière le long de la paroi de la casserole et mouillez avec 1 L d'eau. Incorporez le sucre et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.
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Tartiner la tranche de pain avec la moutarde et déposez-la sur la viande. Prolongez la cuisson de ± 1 h à feu doux. Intégrez les pruneaux et laisser mijoter 15 min.
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Entre-temps, préchauffez le four à 220 °C. Répartissez les frites surgelées sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Présentation:
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Assaisonnez la salade d'huile et de vinaigre, et servez-la avec les carbonades et les frites de patates douces.
Vous pouvez cuisiner les carbonades à l'avance. Le résultat n'en sera que meilleur.
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