Quiche aux roulades jambon-poireau
Quiche aux roulades jambon-poireau

Quiche aux roulades jambon-poireau

1 h
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 36.5 g
Glucides 35.3 g
Protéine 35.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Réservez 4 tranches entières.

  3. Coupez les blancs de poireaux en ± 24 rondelles de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez.

  4. Enveloppez chaque rondelle de poireau dans une lanière de jambon.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez les 4 tranches de jambon Ganda sur la pâte.

  7. Fouettez la ricotta avec les oeufs et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Versez sur les tranches de jambon.

  8. Enfoncez les roulades au poireau dans le mélange à la ricotta.

  9. Saupoudrez la quiche de fromage râpé et arrosez-la de bière. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min.

  10. Présentation:
  11. Coupez la quiche en carrés et piquez-les sur des brochettes. Délicieux à l'apéritif ou au brunch. Ou encore comme lunch avec une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Avec un couteau bien aiguisé, coupez les tranches de jambon dans le sens de la longueur en 3 lanières. Réservez 4 tranches entières.

  3. Coupez les blancs de poireaux en ± 24 rondelles de 2 cm et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez.

  4. Enveloppez chaque rondelle de poireau dans une lanière de jambon.

  5. Préparation:
  6. Déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une fourchette. Déposez les 4 tranches de jambon Ganda sur la pâte.

  7. Fouettez la ricotta avec les oeufs et la bière jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez et poivrez. Versez sur les tranches de jambon.

  8. Enfoncez les roulades au poireau dans le mélange à la ricotta.

  9. Saupoudrez la quiche de fromage râpé et arrosez-la de bière. Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 40 min.

  10. Présentation:
  11. Coupez la quiche en carrés et piquez-les sur des brochettes. Délicieux à l'apéritif ou au brunch. Ou encore comme lunch avec une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Gras 36.5 g
Glucides 35.3 g
Protéine 35.7 g
Combiner

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