Mousse au chocolat à l'Ename Triple
Mousse au chocolat à l'Ename Triple

Mousse au chocolat à l'Ename Triple

20 min
Dessert
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 29.4 g
Glucides 43.3 g
Protéine 7.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  3. Cassez le chocolat en morceaux.

  4. Fouettez la crème fraîche à moitié et réservez-la au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer la bière dans une casserole sans la faire bouillir. Intégrez-y le chocolat et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.

  8. Fouettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le restant du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

  9. Incorporez-y le chocolat fondu et remuez bien.

  10. Mélangez-y la crème fraîche à moitié fouettée et ensuite, délicatement, les blancs d'oeufs en neige.

  11. Versez la préparation dans des verres et laissez durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.

  12. Présentation:
  13. Servez bien frais.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

  3. Cassez le chocolat en morceaux.

  4. Fouettez la crème fraîche à moitié et réservez-la au réfrigérateur.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer la bière dans une casserole sans la faire bouillir. Intégrez-y le chocolat et mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement fondu.

  7. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.

  8. Fouettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le restant du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.

  9. Incorporez-y le chocolat fondu et remuez bien.

  10. Mélangez-y la crème fraîche à moitié fouettée et ensuite, délicatement, les blancs d'oeufs en neige.

  11. Versez la préparation dans des verres et laissez durcir au réfrigérateur pendant quelques heures.

  12. Présentation:
  13. Servez bien frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 477 kcal
Gras 29.4 g
Glucides 43.3 g
Protéine 7.5 g

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