Rôti de porc mariné et salsifis
Rôti de porc mariné et salsifis

Rôti de porc mariné et salsifis

1 h 10 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 8.3 g
Protéine 57.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'oignon en 2 et piquez 2 clous de girofle dans chaque moitié.

  3. Coupez la carotte et le céleri vert en gros morceaux.

  4. Pelez l'ail.

  5. Déposez le rôti de porc dans un plat et entourez-le des demi-oignons, de l'ail pelé, des morceaux de carotte et de céleri, du thym et du laurier. Couvrez la viande de bière et laissez-la mariner durant 10 h au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Pelez les salsifis frais avec un économe et coupez-les en tronçons de 4 cm.

  8. Retirez le rôti de porc de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade et réservez-la.

  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons fumés pendant ± 5 min. Retirez-les de la casserole.

  10. Dans la même casserole, faites dorer le rôti mariné de tous les côtés. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les échalotes coupées en 2 et les lardons rissolés et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  12. Éparpillez les salsifis autour de la viande et arrosez-les de 2 dl de marinade. Laissez mijoter à couvert et à feu modéré durant 45 min.

  13. Sortez le rôti de la casserole et réservez-le au chaud. Épaississez le jus de cuisson avec du liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti en fines tranches. Disposez-les sur les assiettes avec les salsifis et un peu de sauce. Accompagnez de pommes de terre nature ou de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez l'oignon en 2 et piquez 2 clous de girofle dans chaque moitié.

  3. Coupez la carotte et le céleri vert en gros morceaux.

  4. Pelez l'ail.

  5. Déposez le rôti de porc dans un plat et entourez-le des demi-oignons, de l'ail pelé, des morceaux de carotte et de céleri, du thym et du laurier. Couvrez la viande de bière et laissez-la mariner durant 10 h au réfrigérateur.

  6. Préparation:
  7. Pelez les salsifis frais avec un économe et coupez-les en tronçons de 4 cm.

  8. Retirez le rôti de porc de la marinade et épongez-le bien. Tamisez la marinade et réservez-la.

  9. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons fumés pendant ± 5 min. Retirez-les de la casserole.

  10. Dans la même casserole, faites dorer le rôti mariné de tous les côtés. Salez et poivrez.

  11. Intégrez les échalotes coupées en 2 et les lardons rissolés et prolongez la cuisson de 2 à 3 min.

  12. Éparpillez les salsifis autour de la viande et arrosez-les de 2 dl de marinade. Laissez mijoter à couvert et à feu modéré durant 45 min.

  13. Sortez le rôti de la casserole et réservez-le au chaud. Épaississez le jus de cuisson avec du liant instantané.

  14. Présentation:
  15. Coupez le rôti en fines tranches. Disposez-les sur les assiettes avec les salsifis et un peu de sauce. Accompagnez de pommes de terre nature ou de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 430 kcal
Gras 16.4 g
Glucides 8.3 g
Protéine 57.3 g
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