Carbonades flamandes
Carbonades flamandes

Carbonades flamandes

2 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 16.3 g
Protéine 59.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 5 min)

  4. Faites superficiellement dégeler la viande et épongez-la.

  5. Coupez grossièrement les oignons.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de viande pendant ± 5 min de tous les côtés.

  8. Ajoutez les morceaux d'oignons, le thym séché, la feuille de laurier, du sel et du poivre.

  9. Arrosez la viande avec le bouillon chaud et la bière. Faites cuire à feu doux et à couvert durant 1 h 30.

  10. Tartinez le pain de moutarde et déposez-le sur la viande. Poursuivez la cuisson durant ± 30 min. En fin de cuisson, mélangez les tartines dans la sauce pour la lier. Salez et poivrez. Si la sauce est trop liquide, épaississez-la éventuellement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des frites et une salade de blé aux chicons.

Astuce

Préparez vos carbonades la veille, elles seront encore meilleures.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (décongélation + 5 min)

  4. Faites superficiellement dégeler la viande et épongez-la.

  5. Coupez grossièrement les oignons.

  6. Préparation:
  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de viande pendant ± 5 min de tous les côtés.

  8. Ajoutez les morceaux d'oignons, le thym séché, la feuille de laurier, du sel et du poivre.

  9. Arrosez la viande avec le bouillon chaud et la bière. Faites cuire à feu doux et à couvert durant 1 h 30.

  10. Tartinez le pain de moutarde et déposez-le sur la viande. Poursuivez la cuisson durant ± 30 min. En fin de cuisson, mélangez les tartines dans la sauce pour la lier. Salez et poivrez. Si la sauce est trop liquide, épaississez-la éventuellement avec du liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Servez avec des frites et une salade de blé aux chicons.

Astuce

Préparez vos carbonades la veille, elles seront encore meilleures.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 446 kcal
Gras 12.4 g
Glucides 16.3 g
Protéine 59.7 g
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