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Salade au jambon d'Ardenne, concombre et radis
Nos suggestions boissons
Vin Rosé de Rasiguères A.C. Côtes du Roussillon Sous le soleil du Midi, entre Méditerranée et Pyrénées, s'étend le vignoble du Roussillon qui a donné le jour à ce rosé sec et fruité, au goût légèrement épicé.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Épluchez le concombre et détaillez-le en dés de 0,5 cm.
-
Ôtez la verdure des radis et coupez-les en rondelles.
-
Émincez l'échalote ou le jeune oignon.
-
Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-la et coupez-la en dés.
-
Faites rissoler le pain dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien croquant et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Coupez-le en croûtons d'1 cm de côté.
-
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
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Préparation:
-
Mélangez le fromage frais avec les dés de concombre, les rondelles de radis et l'échalote émincée (ou l'oignon). Salez et poivrez, puis remuez bien le tout.
-
Dressez quelques feuilles de salade sur une grande assiette et arrosez-les de vinaigrette. Coupez les tranches de jambon d'Ardenne en 2.
-
Déposez une demi-tranche sur la salade, au milieu de laquelle vous mettez un peu de fromage aux légumes. Superposez ensuite la deuxième demi-tranche à la première.
-
Pour terminer, parsemez l'assiette de croûtons et de dés de tomates.
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Présentation:
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Décorez chaque assiette de quelques brins de ciboulette.
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Au préalable:
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Épluchez le concombre et détaillez-le en dés de 0,5 cm.
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Ôtez la verdure des radis et coupez-les en rondelles.
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Émincez l'échalote ou le jeune oignon.
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Pelez la tomate (plongez-la d'abord pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Épépinez-la et coupez-la en dés.
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Faites rissoler le pain dans un fond d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien croquant et laissez-le égoutter sur du papier essuie-tout. Coupez-le en croûtons d'1 cm de côté.
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Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
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Mélangez le fromage frais avec les dés de concombre, les rondelles de radis et l'échalote émincée (ou l'oignon). Salez et poivrez, puis remuez bien le tout.
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Dressez quelques feuilles de salade sur une grande assiette et arrosez-les de vinaigrette. Coupez les tranches de jambon d'Ardenne en 2.
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Déposez une demi-tranche sur la salade, au milieu de laquelle vous mettez un peu de fromage aux légumes. Superposez ensuite la deuxième demi-tranche à la première.
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