Salade iceberg au melon, au jambon de Parme et à la mozzarella
Salade iceberg au melon, au jambon de Parme et à la mozzarella

Salade iceberg au melon, au jambon de Parme et à la mozzarella

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 634 kcal
Gras 29 g
Gras saturé 7 g
Glucides 60.7 g
Du sucre 22.8 g
Fibre 7.5 g
Protéine 28.8 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le melon en 2, puis chaque moitié en 6 quartiers. Pelez-les.

  4. Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ceux-ci en 2.

  5. Émincez la salade iceberg et la salade frisée.

  6. Coupez les tomates en 2 et les coeurs d'artichauts en 4.

  7. Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en dés.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en tranches.

  12. Entretemps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  13. Mélangez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts avec le vinaigre et la ciboulette. Salez et poivrez.

  14. Mettez la salade dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette. Ajoutez les tomates cerises, les haricots verts, la mozzarella égouttée, le concombre et les coeurs d'artichauts. Salez et poivrez.

  15. Répartissez les quartiers de melon et le jambon séché sur la salade. Servez avec la ciabatta.

Astuce

Si vous préparez la salade à l'avance, assaisonnez-la au moment de servir. Ajoutez aussi le melon et le jambon juste avant de passer à table.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez le melon en 2, puis chaque moitié en 6 quartiers. Pelez-les.

  4. Supprimez les extrémités des haricots verts et brisez ceux-ci en 2.

  5. Émincez la salade iceberg et la salade frisée.

  6. Coupez les tomates en 2 et les coeurs d'artichauts en 4.

  7. Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en dés.

  8. Ciselez la ciboulette.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l'emballage). Laissez-la refroidir hors du four, puis coupez-la en tranches.

  12. Entretemps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.

  13. Mélangez 2 c. à soupe d'huile de l'emballage des artichauts avec le vinaigre et la ciboulette. Salez et poivrez.

  14. Mettez la salade dans un saladier et assaisonnez avec la vinaigrette. Ajoutez les tomates cerises, les haricots verts, la mozzarella égouttée, le concombre et les coeurs d'artichauts. Salez et poivrez.

  15. Répartissez les quartiers de melon et le jambon séché sur la salade. Servez avec la ciabatta.

Astuce

Si vous préparez la salade à l'avance, assaisonnez-la au moment de servir. Ajoutez aussi le melon et le jambon juste avant de passer à table.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 634 kcal
Gras 29 g
Gras saturé 7 g
Glucides 60.7 g
Du sucre 22.8 g
Fibre 7.5 g
Protéine 28.8 g
Le sel 2 g
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