Salade feuille de chêne aux grenailles, au jambon et au halloumi
Salade feuille de chêne aux grenailles, au jambon et au halloumi

Salade feuille de chêne aux grenailles, au jambon et au halloumi

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 28.3 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 8.5 g
Protéine 28.5 g
Le sel 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min.)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez le halloumi en tranches.

  6. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en demi-lunes.

  7. Déchirez les feuilles de salade de chêne.

  8. Réalisez des rosettes avec le jambon.

  9. Ciselez la ciboulette.

  10. Préparation:
  11. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  12. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  13. Faites chauffer une poêle à griller et dorez-y les tranches de halloumi 2 min de chaque côté.

  14. Préparez un dressing avec la mayonnaise, le yaourt, l'huile d'olive, du sel, du poivre noir et la moitié de la ciboulette.

  15. Coupez les grenailles en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les tomates tapas, les haricots verts, le concombre et l'oignon rouge. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Mélangez les feuilles de salade dans le saladier. Décorez avec le halloumi grillé et les rosettes de jambon. Servez avec le dressing et parsemez de ciboulette restante.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min.)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Coupez les tomates tapas en 4 dans le sens de la longueur.

  5. Détaillez le halloumi en tranches.

  6. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines avec une cuillère à café. Coupez le reste en demi-lunes.

  7. Déchirez les feuilles de salade de chêne.

  8. Réalisez des rosettes avec le jambon.

  9. Ciselez la ciboulette.

  10. Préparation:
  11. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.

  12. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 7 min à découvert dans de l'eau bouillante. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  13. Faites chauffer une poêle à griller et dorez-y les tranches de halloumi 2 min de chaque côté.

  14. Préparez un dressing avec la mayonnaise, le yaourt, l'huile d'olive, du sel, du poivre noir et la moitié de la ciboulette.

  15. Coupez les grenailles en 2 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les tomates tapas, les haricots verts, le concombre et l'oignon rouge. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Mélangez les feuilles de salade dans le saladier. Décorez avec le halloumi grillé et les rosettes de jambon. Servez avec le dressing et parsemez de ciboulette restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 532 kcal
Gras 28.3 g
Gras saturé 10.4 g
Glucides 36.1 g
Du sucre 6.1 g
Fibre 8.5 g
Protéine 28.5 g
Le sel 3.5 g
Combiner

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