Salade de grenailles au jambon Serrano
Salade de grenailles au jambon Serrano

Salade de grenailles au jambon Serrano

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 16.4 g
Protéine 8.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  4. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et la chair de l'avocat en dés.

  5. Supprimez les graines du piment (sauf si vous aimez les saveurs très piquantes) et émincez-le.

  6. Ciselez le persil plat et coupez le jambon Serrano en lanières.

  7. Préparation:
  8. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade frisée.

  9. Pressez le demi-citron vert et incorporez le jus à la crème épaisse. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les grenailles, les tomates cerises, le persil plat, le piment et les dés d'avocat. Ajoutez-y la salade et la crème épaisse. Répartissez les lanières de Serrano par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide. Faites-les cuire ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en 2.

  4. Entre-temps, coupez les tomates cerises en 2 et la chair de l'avocat en dés.

  5. Supprimez les graines du piment (sauf si vous aimez les saveurs très piquantes) et émincez-le.

  6. Ciselez le persil plat et coupez le jambon Serrano en lanières.

  7. Préparation:
  8. Mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Agrémentez-en la salade frisée.

  9. Pressez le demi-citron vert et incorporez le jus à la crème épaisse. Salez et poivrez.

  10. Mélangez les grenailles, les tomates cerises, le persil plat, le piment et les dés d'avocat. Ajoutez-y la salade et la crème épaisse. Répartissez les lanières de Serrano par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 16.4 g
Protéine 8.3 g
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