Quiche au chèvre ardennais
Quiche au chèvre ardennais

Quiche au chèvre ardennais

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 968 kcal
Gras 62.4 g
Glucides 58.3 g
Protéine 42.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en 4.

  3. Émincez le thym frais et la ciboulette.

  4. Coupez le chèvre frais en rondelles.

  5. Coupez le camembert en pointes.

  6. Détaillez les poireaux en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, faites rissoler les lardons pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.

  9. Dans la même poêle, cuisez les champignons durant 5 min. Remuez de temps en temps.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y rissoler les rondelles de poireaux pendant 5 min, tout en remuant. Ajoutez les épinards surgelés, couvrez et laissez mijoter durant 10 min, en remuant régulièrement.

  11. Battez les oeufs et intégrez-y le fromage frais demi-écrémé, le thym et la ciboulette émincés, le paprika, la farine, le poivre de Cayenne, le mélange aux poireaux et les lardons. Salez et poivrez.

  12. Beurrez un moule à tarte et répandez-y uniformément les flocons d'avoine et le thym séché. Mettez-y ensuite la pâte à pizza et pressez.

  13. Versez le mélange aux oeufs dans le moule et plantez les rondelles de chèvre frais sur le pourtour de la pâte. Au centre, formez un cercle avec les pointes de camembert. Répartissez les champignons entre les 2 cercles de fromage ainsi formés. Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min, baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en quartiers et servez-la chaude ou tiède, avec une salade mixte.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en 4.

  3. Émincez le thym frais et la ciboulette.

  4. Coupez le chèvre frais en rondelles.

  5. Coupez le camembert en pointes.

  6. Détaillez les poireaux en fines rondelles.

  7. Préparation:
  8. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, faites rissoler les lardons pendant 3 min, tout en remuant. Retirez-les de la poêle.

  9. Dans la même poêle, cuisez les champignons durant 5 min. Remuez de temps en temps.

  10. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y rissoler les rondelles de poireaux pendant 5 min, tout en remuant. Ajoutez les épinards surgelés, couvrez et laissez mijoter durant 10 min, en remuant régulièrement.

  11. Battez les oeufs et intégrez-y le fromage frais demi-écrémé, le thym et la ciboulette émincés, le paprika, la farine, le poivre de Cayenne, le mélange aux poireaux et les lardons. Salez et poivrez.

  12. Beurrez un moule à tarte et répandez-y uniformément les flocons d'avoine et le thym séché. Mettez-y ensuite la pâte à pizza et pressez.

  13. Versez le mélange aux oeufs dans le moule et plantez les rondelles de chèvre frais sur le pourtour de la pâte. Au centre, formez un cercle avec les pointes de camembert. Répartissez les champignons entre les 2 cercles de fromage ainsi formés. Glissez la quiche au four préchauffé à 200 °C. Après 30 min, baissez la température à 160 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  14. Présentation:
  15. Coupez la quiche en quartiers et servez-la chaude ou tiède, avec une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 968 kcal
Gras 62.4 g
Glucides 58.3 g
Protéine 42.7 g
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