- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Crêpes à la poire et au sirop de bière
Nos suggestions boissons
Bière Petrus Vieille Brune
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez au batteur la farine, les oeufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez-y le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h.
-
Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette.
-
Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.
-
Préparation:
-
Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux.
-
Entre-temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.
-
Présentation:
-
Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.
Nos suggestions boissons
Bière Petrus Vieille Brune
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mélangez au batteur la farine, les oeufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez-y le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h.
-
Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette.
-
Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.
-
Préparation:
-
Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux.
-
Entre-temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.
-
Présentation:
-
Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Petrus Vieille Brune
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615