Crêpes à la poire et au sirop de bière
Crêpes à la poire et au sirop de bière

Crêpes à la poire et au sirop de bière

35 min
Goûter
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 11.6 g
Glucides 44.4 g
Protéine 7.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez au batteur la farine, les oeufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez-y le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h.

  4. Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette.

  5. Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.

  6. Préparation:
  7. Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux.

  8. Entre-temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mélangez au batteur la farine, les oeufs, le lait et 1 dl de bière, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  3. Faites fondre 40 g de beurre et intégrez-le à la pâte. Versez-y le reste de la première bouteille de bière et ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et laissez reposer durant 1 h.

  4. Faites brièvement revenir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées. Parsemez-les de sucre impalpable et laissez-les encore un peu sur le feu pour les caraméliser. Étalez-les ensuite sur une assiette.

  5. Pelez les poires et coupez-les en quartiers de taille identique.

  6. Préparation:
  7. Versez la seconde bouteille de bière dans une casserole. Ajoutez le sucre vanillé et la cassonade et laissez cuire jusqu'à obtention d'un coulis sirupeux.

  8. Entre-temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte. Veillez à bien la répartir sur toute la surface de cuisson. Faites dorer la crêpe de chaque côté. Répétez l'opération pour les crêpes suivantes.

  9. Présentation:
  10. Répartissez les quartiers de poires sur les crêpes, ajoutez une boule de glace vanille et parsemez le tout d'amandes caramélisées. Nappez votre dessert d'un peu de sirop à la bière.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 332 kcal
Gras 11.6 g
Glucides 44.4 g
Protéine 7.3 g
Combiner

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