Filets de faisan à la brabançonne
Filets de faisan à la brabançonne

Filets de faisan à la brabançonne

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1029 kcal
Gras 76.4 g
Glucides 12.2 g
Protéine 70 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur (partie dure et amère).

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les morceaux de chicons les uns à côté des autres. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade et saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre. Faites bien colorer les chicons.

  6. Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les lardons à feu moyen. Retirez-les de la poêle.

  7. Rajoutez 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les filets de faisan. Salez, poivrez et retirez-les de la poêle.

  8. Déglacez la poêle avec la Palm. Laissez cuire quelques instants, puis incorporez les grains de coriandre et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 2 min. Épaississez avec du liant instantané, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  9. Déposez les filets de faisan au milieu d'un grand plat à four. Disposez les chicons tout autour. Parsemez la viande des lardons rissolés. Versez la sauce dans le plat de manière uniforme et faites cuire à couvert durant 25 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez à découvert pendant les 5 dernières minutes pour que le plat se colore légèrement.

  10. Présentation:
  11. Dressez de la viande et des chicons sur chaque assiette et accompagnez de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  3. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur (partie dure et amère).

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les morceaux de chicons les uns à côté des autres. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade et saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre. Faites bien colorer les chicons.

  6. Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les lardons à feu moyen. Retirez-les de la poêle.

  7. Rajoutez 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les filets de faisan. Salez, poivrez et retirez-les de la poêle.

  8. Déglacez la poêle avec la Palm. Laissez cuire quelques instants, puis incorporez les grains de coriandre et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 2 min. Épaississez avec du liant instantané, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  9. Déposez les filets de faisan au milieu d'un grand plat à four. Disposez les chicons tout autour. Parsemez la viande des lardons rissolés. Versez la sauce dans le plat de manière uniforme et faites cuire à couvert durant 25 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez à découvert pendant les 5 dernières minutes pour que le plat se colore légèrement.

  10. Présentation:
  11. Dressez de la viande et des chicons sur chaque assiette et accompagnez de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1029 kcal
Gras 76.4 g
Glucides 12.2 g
Protéine 70 g
Combiner

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