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Filets de faisan à la brabançonne
Nos suggestions boissons
Vin Bourgogne A.C. Patriarche Bourgogne rouge souple, au nez et à la bouche de fruits rouges frais et juteux.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
-
Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur (partie dure et amère).
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les morceaux de chicons les uns à côté des autres. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade et saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre. Faites bien colorer les chicons.
-
Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les lardons à feu moyen. Retirez-les de la poêle.
-
Rajoutez 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les filets de faisan. Salez, poivrez et retirez-les de la poêle.
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Déglacez la poêle avec la Palm. Laissez cuire quelques instants, puis incorporez les grains de coriandre et la crème fraîche. Poursuivez la cuisson pendant 2 min. Épaississez avec du liant instantané, jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
-
Déposez les filets de faisan au milieu d'un grand plat à four. Disposez les chicons tout autour. Parsemez la viande des lardons rissolés. Versez la sauce dans le plat de manière uniforme et faites cuire à couvert durant 25 min au four préchauffé à 200 °C. Laissez à découvert pendant les 5 dernières minutes pour que le plat se colore légèrement.
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Présentation:
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Dressez de la viande et des chicons sur chaque assiette et accompagnez de croquettes.
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Vin Bourgogne A.C. Patriarche Bourgogne rouge souple, au nez et à la bouche de fruits rouges frais et juteux.
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Au préalable:
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Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.
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Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur (partie dure et amère).
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les morceaux de chicons les uns à côté des autres. Épicez de sel, de poivre, de noix muscade et saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre. Faites bien colorer les chicons.
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Dans une poêle, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y rissoler les lardons à feu moyen. Retirez-les de la poêle.
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Rajoutez 1 c. à soupe de beurre et dorez-y les filets de faisan. Salez, poivrez et retirez-les de la poêle.
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