Mignonnettes de porc à la bruxelloise
Mignonnettes de porc à la bruxelloise

Mignonnettes de porc à la bruxelloise

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 37 g
Protéine 48.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la base des choux de Bruxelles.

  4. Émincez le persil.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille semblable. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.

  6. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Prolongez le temps de cuisson d'1 à 2 min.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, disposez-y les chicons les uns à côté des autres, salez et poivrez. Laissez-les se colorer durant 2 à 3 min. Arrosez les chicons avec le jus de citron et un filet d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant ± 15 min.

  9. Placez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau et amenez à ébullition. Égouttez-les dès que l'eau bout. Portez à nouveau de l'eau légèrement salée à ébullition et cuisez-y les choux durant ± 7 min. pour qu'ils soient à point. Égouttez et ôtez-les de la casserole.

  10. Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lardons durant 2 min. Ajoutez les choux de Bruxelles et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes sur les deux faces. Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Faites légèrement rissoler les pommes de terre dans l'huile d'olive. Parsemez de persil, salez et poivrez.

  13. Déglacez la poêle de la viande avec le bouillon et détachez bien les sucs de cuisson. Laissez réduire quelques instants.

  14. Présentation:
  15. Garnissez chaque assiette avec une mignonnette, des chicons et quelques choux de Bruxelles. Versez quelques cuillers de sauce tout autour et servez avec les pommes de terre persillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Coupez la base des choux de Bruxelles.

  4. Émincez le persil.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille semblable. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.

  6. Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Prolongez le temps de cuisson d'1 à 2 min.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, disposez-y les chicons les uns à côté des autres, salez et poivrez. Laissez-les se colorer durant 2 à 3 min. Arrosez les chicons avec le jus de citron et un filet d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant ± 15 min.

  9. Placez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau et amenez à ébullition. Égouttez-les dès que l'eau bout. Portez à nouveau de l'eau légèrement salée à ébullition et cuisez-y les choux durant ± 7 min. pour qu'ils soient à point. Égouttez et ôtez-les de la casserole.

  10. Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lardons durant 2 min. Ajoutez les choux de Bruxelles et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes sur les deux faces. Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez et poivrez.

  12. Faites légèrement rissoler les pommes de terre dans l'huile d'olive. Parsemez de persil, salez et poivrez.

  13. Déglacez la poêle de la viande avec le bouillon et détachez bien les sucs de cuisson. Laissez réduire quelques instants.

  14. Présentation:
  15. Garnissez chaque assiette avec une mignonnette, des chicons et quelques choux de Bruxelles. Versez quelques cuillers de sauce tout autour et servez avec les pommes de terre persillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Gras 33.9 g
Glucides 37 g
Protéine 48.9 g
Combiner

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