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Mignonnettes de porc à la bruxelloise
Nos suggestions boissons
Vin Château Mauléon Caramany A.C. Côtes du Roussillon Villages Vin Les Hauts Rocs A.C. Côtes du Rhône
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Coupez la base des choux de Bruxelles.
-
Émincez le persil.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille semblable. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.
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Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Prolongez le temps de cuisson d'1 à 2 min.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, disposez-y les chicons les uns à côté des autres, salez et poivrez. Laissez-les se colorer durant 2 à 3 min. Arrosez les chicons avec le jus de citron et un filet d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant ± 15 min.
-
Placez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau et amenez à ébullition. Égouttez-les dès que l'eau bout. Portez à nouveau de l'eau légèrement salée à ébullition et cuisez-y les choux durant ± 7 min. pour qu'ils soient à point. Égouttez et ôtez-les de la casserole.
-
Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre et faites-y revenir les lardons durant 2 min. Ajoutez les choux de Bruxelles et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les mignonnettes sur les deux faces. Poursuivez la cuisson à feu doux. Salez et poivrez.
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Faites légèrement rissoler les pommes de terre dans l'huile d'olive. Parsemez de persil, salez et poivrez.
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Déglacez la poêle de la viande avec le bouillon et détachez bien les sucs de cuisson. Laissez réduire quelques instants.
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Présentation:
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Garnissez chaque assiette avec une mignonnette, des chicons et quelques choux de Bruxelles. Versez quelques cuillers de sauce tout autour et servez avec les pommes de terre persillées.
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Coupez la base des choux de Bruxelles.
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Émincez le persil.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille semblable. Faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée. Égouttez.
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Si vous utilisez de la viande surgelée, faites-la dégeler superficiellement. Prolongez le temps de cuisson d'1 à 2 min.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, disposez-y les chicons les uns à côté des autres, salez et poivrez. Laissez-les se colorer durant 2 à 3 min. Arrosez les chicons avec le jus de citron et un filet d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant ± 15 min.
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Placez les choux de Bruxelles dans une casserole d'eau et amenez à ébullition. Égouttez-les dès que l'eau bout. Portez à nouveau de l'eau légèrement salée à ébullition et cuisez-y les choux durant ± 7 min. pour qu'ils soient à point. Égouttez et ôtez-les de la casserole.
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Faites légèrement rissoler les pommes de terre dans l'huile d'olive. Parsemez de persil, salez et poivrez.
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