Côtelette de porc du pays de Herve
Côtelette de porc du pays de Herve

Côtelette de porc du pays de Herve

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 904 kcal
Gras 39.7 g
Gras saturé 21.7 g
Glucides 75.6 g
Du sucre 43.6 g
Fibre 6.5 g
Protéine 44.6 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Ciselez le persil. Écroûtez le fromage et coupez-le en tranches.

  3. Pelez les pommes, coupez-les en 4, puis en tranches. Pelez les grenailles.

  4. Préchauffez le four à 200 °C. Salez et poivrez la viande.

  5. Faites fondre les 2/3 du beurre dans une poêle et dorez-y les côtelettes de porc d'1 côté. Hors de la poêle, badigeonnez-en le côté non doré de sirop de Liège et couvrez-le de fromage. Déposez la viande côté doré dans un plat à four, mouillez avec le cidre et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et parsemez de persil.

  7. Faites fondre le restant du beurre dans une autre poêle et rissolez-y les pommes 4 à 5 min. Salez, poivrez, déglacez avec le genièvre et faites réduire la sauce quelques instants.

  8. Répartissez les côtelettes sur les assiettes et servez avec les pommes rissolées. Présentez les grenailles dans un plat séparé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 35 min
  2. Ciselez le persil. Écroûtez le fromage et coupez-le en tranches.

  3. Pelez les pommes, coupez-les en 4, puis en tranches. Pelez les grenailles.

  4. Préchauffez le four à 200 °C. Salez et poivrez la viande.

  5. Faites fondre les 2/3 du beurre dans une poêle et dorez-y les côtelettes de porc d'1 côté. Hors de la poêle, badigeonnez-en le côté non doré de sirop de Liège et couvrez-le de fromage. Déposez la viande côté doré dans un plat à four, mouillez avec le cidre et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et parsemez de persil.

  7. Faites fondre le restant du beurre dans une autre poêle et rissolez-y les pommes 4 à 5 min. Salez, poivrez, déglacez avec le genièvre et faites réduire la sauce quelques instants.

  8. Répartissez les côtelettes sur les assiettes et servez avec les pommes rissolées. Présentez les grenailles dans un plat séparé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 904 kcal
Gras 39.7 g
Gras saturé 21.7 g
Glucides 75.6 g
Du sucre 43.6 g
Fibre 6.5 g
Protéine 44.6 g
Le sel 1.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Chimay Triple Bière trappiste blonde Vin Caves Saint-Pierre Cru du Rhône A.O.P. Vacqueyras

Voir la recette numériquement