Boulettes aux cerises du Nord
Boulettes aux cerises du Nord

Boulettes aux cerises du Nord

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1001 kcal
Gras 68.9 g
Glucides 56.2 g
Protéine 34.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cerises en récoltant le jus.

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Émincez le demi-oignon.

  5. Mélangez le hachis avec l'oignon, la marjolaine, les oeufs et la crème.

  6. Ajoutez la chapelure et malaxez bien. Incorporez une larme de crème légère si nécessaire afin que le hachis ne soit pas trop sec.

  7. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les boulettes à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Réduisez le feu et prolongez la cuisson de 15 min. Remuez régulièrement.

  11. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez le jus des cerises, le vin et le jus des agrumes dans la préparation, tout en fouettant. Agrémentez la sauce de laurier, de thym et de sucre. Portez à ébullition, puis faites mijoter 3 à 5 min à découvert et à feu doux.

  12. Incorporez les cerises dans la sauce et réchauffez le tout 2 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Idéal avec de la purée de pommes de terre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Égouttez les cerises en récoltant le jus.

  3. Effeuillez les branches de thym.

  4. Émincez le demi-oignon.

  5. Mélangez le hachis avec l'oignon, la marjolaine, les oeufs et la crème.

  6. Ajoutez la chapelure et malaxez bien. Incorporez une larme de crème légère si nécessaire afin que le hachis ne soit pas trop sec.

  7. Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les boulettes à feu vif. Salez et poivrez.

  10. Réduisez le feu et prolongez la cuisson de 15 min. Remuez régulièrement.

  11. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez le jus des cerises, le vin et le jus des agrumes dans la préparation, tout en fouettant. Agrémentez la sauce de laurier, de thym et de sucre. Portez à ébullition, puis faites mijoter 3 à 5 min à découvert et à feu doux.

  12. Incorporez les cerises dans la sauce et réchauffez le tout 2 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Idéal avec de la purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1001 kcal
Gras 68.9 g
Glucides 56.2 g
Protéine 34.8 g
Combiner

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