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Boulettes aux cerises du Nord
Nos suggestions boissons
Vin TorreAldea Tinto - D.O.C. Rioja - Espagne Marqués de Luna - Tempranillo Vino de la Tierra de Castilla - Espagne
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Égouttez les cerises en récoltant le jus.
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Effeuillez les branches de thym.
-
Émincez le demi-oignon.
-
Mélangez le hachis avec l'oignon, la marjolaine, les oeufs et la crème.
-
Ajoutez la chapelure et malaxez bien. Incorporez une larme de crème légère si nécessaire afin que le hachis ne soit pas trop sec.
-
Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les boulettes à feu vif. Salez et poivrez.
-
Réduisez le feu et prolongez la cuisson de 15 min. Remuez régulièrement.
-
Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez le jus des cerises, le vin et le jus des agrumes dans la préparation, tout en fouettant. Agrémentez la sauce de laurier, de thym et de sucre. Portez à ébullition, puis faites mijoter 3 à 5 min à découvert et à feu doux.
-
Incorporez les cerises dans la sauce et réchauffez le tout 2 min à feu doux.
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Présentation:
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Idéal avec de la purée de pommes de terre.
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Égouttez les cerises en récoltant le jus.
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Émincez le demi-oignon.
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Mélangez le hachis avec l'oignon, la marjolaine, les oeufs et la crème.
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Ajoutez la chapelure et malaxez bien. Incorporez une larme de crème légère si nécessaire afin que le hachis ne soit pas trop sec.
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Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong.
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Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher quelques instants. Versez le jus des cerises, le vin et le jus des agrumes dans la préparation, tout en fouettant. Agrémentez la sauce de laurier, de thym et de sucre. Portez à ébullition, puis faites mijoter 3 à 5 min à découvert et à feu doux.
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