Cuisse de dinde farcie, sauce moutarde
Cuisse de dinde farcie, sauce moutarde

Cuisse de dinde farcie, sauce moutarde

3 h 10 min
Plat principal
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 34.1 g
Glucides 4.9 g
Protéine 34 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four pendant 10 min à 225 °C., de manière à ce que le four ait la bonne température lorsque vous y mettrez la cuisse de dinde farcie.

  4. Déposez la cuisse de dinde surgelée dans un plat allant au four, garnissez-la de quelques noix de beurre et couvrez d'une feuille de papier aluminium. Il n'est pas nécessaire d'épicer. Abaissez la température de votre four à 170 °C. Glissez la cuisse de dinde au four et ajoutez un petit récipient d'eau pour éviter que la viande se dessèche.

  5. Après 1 h, ajoutez 2 dl de vin blanc sec ainsi que la carotte émincée et l'oignon coupé en rondelles. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 h et enlevez alors la feuille d'aluminium.

  6. Arrosez d'un peu de jus de cuisson et laissez cuire pendant 30 à 60 min (selon la forme et l'épaisseur de la cuisse de dinde).

  7. Vérifiez si la viande est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Le jus qui s'écoule de la viande doit être clair et l'aiguille chaude au toucher.

  8. Retirez la viande du plat. Déglacez avec 1 dl de bouillon de poule et versez cette sauce, à travers un tamis, dans une poêle.

  9. Ajoutez 0,5 dl de crème fraîche et 1,5 c. à café de moutarde. Laissez réduire à feu vif, pendant 1 à 2 min et ajoutez du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  10. Présentation:
  11. Coupez la cuisse de dinde farcie en tranches et dressez-les sur un plat. Servez avec des chicons braisés et des croquettes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. Préchauffez le four pendant 10 min à 225 °C., de manière à ce que le four ait la bonne température lorsque vous y mettrez la cuisse de dinde farcie.

  4. Déposez la cuisse de dinde surgelée dans un plat allant au four, garnissez-la de quelques noix de beurre et couvrez d'une feuille de papier aluminium. Il n'est pas nécessaire d'épicer. Abaissez la température de votre four à 170 °C. Glissez la cuisse de dinde au four et ajoutez un petit récipient d'eau pour éviter que la viande se dessèche.

  5. Après 1 h, ajoutez 2 dl de vin blanc sec ainsi que la carotte émincée et l'oignon coupé en rondelles. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 h et enlevez alors la feuille d'aluminium.

  6. Arrosez d'un peu de jus de cuisson et laissez cuire pendant 30 à 60 min (selon la forme et l'épaisseur de la cuisse de dinde).

  7. Vérifiez si la viande est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Le jus qui s'écoule de la viande doit être clair et l'aiguille chaude au toucher.

  8. Retirez la viande du plat. Déglacez avec 1 dl de bouillon de poule et versez cette sauce, à travers un tamis, dans une poêle.

  9. Ajoutez 0,5 dl de crème fraîche et 1,5 c. à café de moutarde. Laissez réduire à feu vif, pendant 1 à 2 min et ajoutez du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.

  10. Présentation:
  11. Coupez la cuisse de dinde farcie en tranches et dressez-les sur un plat. Servez avec des chicons braisés et des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 481 kcal
Gras 34.1 g
Glucides 4.9 g
Protéine 34 g

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