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Cuisse de dinde farcie, sauce moutarde
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
-
Préchauffez le four pendant 10 min à 225 °C., de manière à ce que le four ait la bonne température lorsque vous y mettrez la cuisse de dinde farcie.
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Déposez la cuisse de dinde surgelée dans un plat allant au four, garnissez-la de quelques noix de beurre et couvrez d'une feuille de papier aluminium. Il n'est pas nécessaire d'épicer. Abaissez la température de votre four à 170 °C. Glissez la cuisse de dinde au four et ajoutez un petit récipient d'eau pour éviter que la viande se dessèche.
-
Après 1 h, ajoutez 2 dl de vin blanc sec ainsi que la carotte émincée et l'oignon coupé en rondelles. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 h et enlevez alors la feuille d'aluminium.
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Arrosez d'un peu de jus de cuisson et laissez cuire pendant 30 à 60 min (selon la forme et l'épaisseur de la cuisse de dinde).
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Vérifiez si la viande est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Le jus qui s'écoule de la viande doit être clair et l'aiguille chaude au toucher.
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Retirez la viande du plat. Déglacez avec 1 dl de bouillon de poule et versez cette sauce, à travers un tamis, dans une poêle.
-
Ajoutez 0,5 dl de crème fraîche et 1,5 c. à café de moutarde. Laissez réduire à feu vif, pendant 1 à 2 min et ajoutez du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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Présentation:
-
Coupez la cuisse de dinde farcie en tranches et dressez-les sur un plat. Servez avec des chicons braisés et des croquettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Préchauffez le four pendant 10 min à 225 °C., de manière à ce que le four ait la bonne température lorsque vous y mettrez la cuisse de dinde farcie.
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Déposez la cuisse de dinde surgelée dans un plat allant au four, garnissez-la de quelques noix de beurre et couvrez d'une feuille de papier aluminium. Il n'est pas nécessaire d'épicer. Abaissez la température de votre four à 170 °C. Glissez la cuisse de dinde au four et ajoutez un petit récipient d'eau pour éviter que la viande se dessèche.
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Après 1 h, ajoutez 2 dl de vin blanc sec ainsi que la carotte émincée et l'oignon coupé en rondelles. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 h et enlevez alors la feuille d'aluminium.
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Arrosez d'un peu de jus de cuisson et laissez cuire pendant 30 à 60 min (selon la forme et l'épaisseur de la cuisse de dinde).
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Vérifiez si la viande est suffisamment cuite en y enfonçant une aiguille à tricoter. Le jus qui s'écoule de la viande doit être clair et l'aiguille chaude au toucher.
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Retirez la viande du plat. Déglacez avec 1 dl de bouillon de poule et versez cette sauce, à travers un tamis, dans une poêle.
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Ajoutez 0,5 dl de crème fraîche et 1,5 c. à café de moutarde. Laissez réduire à feu vif, pendant 1 à 2 min et ajoutez du liant instantané jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée.
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