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Mitonnée de poulet piquant à l'orientale
Nos suggestions boissons
Bière Ciney Brune
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez le poulet en lanières d'1 à 3 cm.
-
Coupez les tomates en demi-lunes et épépinez-les.
-
Coupez la chair de l'ananas en petits triangles.
-
Détaillez le concombre en lanières de la même taille que le poulet.
-
Coupez les carottes et le céleri en fins bâtonnets.
-
Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez ce dernier en fines lanières.
-
Hachez grossièrement la coriandre.
-
Râpez le gingembre et pressez l'ail.
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Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et dorez-y les lanières de poulet par petites quantités. Ajoutez l'ail et le paprika et mélangez bien. Salez et poivrez. Retirez du wok.
-
Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir le gingembre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
-
Intégrez-y les bâtonnets de carottes et de céleri, ainsi que les tomates, les lanières de poivron et 1 dl de bière. Faites cuire pendant 3 min, en remuant.
-
Incorporez les ananas, le concombre et les lanières de poulet. Assaisonnez de sauce soja, de vinaigre de cidre, du restant de bière et de poivre de Cayenne. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien. Poursuivez la cuisson durant 5 min, à feu modéré.
-
Agrémentez de jus de citron vert et parsemez la préparation de coriandre hachée.
-
Présentation:
-
Servez immédiatement avec du riz thaï, par ex.
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Hachez grossièrement la coriandre.
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