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Filet de dinde farci et butternut rôti
Nos suggestions boissons
Vin Domaine du Château d’Eau Pinot Noir I.G.P. Pays d’Oc Bière Yeti Bang Bière blonde forte
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h 40
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Répartissez le beurre en noisettes sur le filet de dinde et glissez ce dernier 1 h 20 au four préchauffé dans sa barquette en aluminium. Pour vérifier si la viande est cuite, piquez-y une aiguille à tricoter ; le jus qui s’en écoule doit être clair.
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Entre-temps, pelez le butternut, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en demi-lunes d’1,5 cm. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de thym séché. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les ± 35 min, avec le filet de dinde. Parsemez le butternut de pignons de pin 5 min avant la fin de la cuisson.
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Entre-temps, coupez les courgettes en dés d’1/2 cm. Émincez l’ail et l’oignon.
-
Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude et arrosez-en le couscous. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis détachez les grains avec une fourchette.
-
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min. Ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, tout en mélangeant. Salez et poivrez.
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Ciselez la menthe et le persil plat. Agrémentez le couscous avec les courgettes et les fines herbes ciselées.
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Coupez le filet de dinde en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Intercalez-y chaque fois 2 à 3 demi-lunes de butternut et complétez avec le couscous.
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1 h 40
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Répartissez le beurre en noisettes sur le filet de dinde et glissez ce dernier 1 h 20 au four préchauffé dans sa barquette en aluminium. Pour vérifier si la viande est cuite, piquez-y une aiguille à tricoter ; le jus qui s’en écoule doit être clair.
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Entre-temps, pelez le butternut, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en demi-lunes d’1,5 cm. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de thym séché. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les ± 35 min, avec le filet de dinde. Parsemez le butternut de pignons de pin 5 min avant la fin de la cuisson.
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