Filet de dinde farci et butternut rôti

Filet de dinde farci et butternut rôti

1 h 40 min
Plat principal
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 842 kcal
Énergie 3523 kj
Gras 26.3 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 82 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 2.9 g
Protéine 68.1 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 40
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Répartissez le beurre en noisettes sur le filet de dinde et glissez ce dernier 1 h 20 au four préchauffé dans sa barquette en aluminium. Pour vérifier si la viande est cuite, piquez-y une aiguille à tricoter ; le jus qui s’en écoule doit être clair.

  4. Entre-temps, pelez le butternut, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en demi-lunes d’1,5 cm. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de thym séché. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les ± 35 min, avec le filet de dinde. Parsemez le butternut de pignons de pin 5 min avant la fin de la cuisson.

  5. Entre-temps, coupez les courgettes en dés d’1/2 cm. Émincez l’ail et l’oignon.

  6. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude et arrosez-en le couscous. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis détachez les grains avec une fourchette.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min. Ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, tout en mélangeant. Salez et poivrez.

  8. Ciselez la menthe et le persil plat. Agrémentez le couscous avec les courgettes et les fines herbes ciselées.

  9. Coupez le filet de dinde en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Intercalez-y chaque fois 2 à 3 demi-lunes de butternut et complétez avec le couscous.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 40
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Répartissez le beurre en noisettes sur le filet de dinde et glissez ce dernier 1 h 20 au four préchauffé dans sa barquette en aluminium. Pour vérifier si la viande est cuite, piquez-y une aiguille à tricoter ; le jus qui s’en écoule doit être clair.

  4. Entre-temps, pelez le butternut, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Coupez la chair en demi-lunes d’1,5 cm. Agrémentez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de thym séché. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les ± 35 min, avec le filet de dinde. Parsemez le butternut de pignons de pin 5 min avant la fin de la cuisson.

  5. Entre-temps, coupez les courgettes en dés d’1/2 cm. Émincez l’ail et l’oignon.

  6. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l'eau très chaude et arrosez-en le couscous. Laissez gonfler 10 min à couvert, puis détachez les grains avec une fourchette.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 2 min. Ajoutez les dés de courgettes et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux, tout en mélangeant. Salez et poivrez.

  8. Ciselez la menthe et le persil plat. Agrémentez le couscous avec les courgettes et les fines herbes ciselées.

  9. Coupez le filet de dinde en tranches et répartissez-les sur les assiettes. Intercalez-y chaque fois 2 à 3 demi-lunes de butternut et complétez avec le couscous.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 842 kcal
Énergie 3523 kj
Gras 26.3 g
Gras saturé 8.2 g
Glucides 82 g
Du sucre 14.6 g
Fibre 2.9 g
Protéine 68.1 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g
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