Truite à la bière trappiste et "stoemp" au fromage
Truite à la bière trappiste et "stoemp" au fromage

Truite à la bière trappiste et "stoemp" au fromage

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 29.6 g
Protéine 37.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le persil et la ciboulette.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez le fromage en très petits morceaux.

  6. Faites légèrement dégeler les truites pendant 5 min au micro-ondes, en position décongélation. Rincez-les. Coupez les nageoires et ôtez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

  7. Préparation:
  8. Déposez les truites dans un plat à four et versez-y la bière. Ajoutez la feuille de laurier. Faites cuire pendant 35 à 45 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez les poissons après 15 min de cuisson.

  9. Entre-temps, préparez la purée au brocoli. Versez 2 L d'eau dans une casserole et mettez-y le cube de bouillon de légumes. Incorporez les pommes de terre et les bouquets de brocoli, et faites cuire durant 15 min. Égouttez et ajoutez 50 g de beurre ainsi que le lait. Écrasez jusqu'à obtention d'un stoemp grossier. Intégrez-y le fromage, mais gardez-en quand même un peu pour la décoration. Salez, poivrez et disposez des tourelles de purée sur une plaque de cuisson graissée. Parsemez chaque tourelle d'un peu de fromage. Faites légèrement colorer vos tourelles de stoemp pendant 15 min en les mettant au four avec le poisson.

  10. Faites fondre le reste du beurre dans une petite poêle. Agrémentez de persil et de ciboulette, salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez la truite avec un peu de sauce au beurre et une tourelle de stoemp.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez le persil et la ciboulette.

  3. Détaillez le brocoli en bouquets.

  4. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez le fromage en très petits morceaux.

  6. Faites légèrement dégeler les truites pendant 5 min au micro-ondes, en position décongélation. Rincez-les. Coupez les nageoires et ôtez les yeux à l'aide d'un couteau pointu.

  7. Préparation:
  8. Déposez les truites dans un plat à four et versez-y la bière. Ajoutez la feuille de laurier. Faites cuire pendant 35 à 45 min au four préchauffé à 200 °C. Retournez les poissons après 15 min de cuisson.

  9. Entre-temps, préparez la purée au brocoli. Versez 2 L d'eau dans une casserole et mettez-y le cube de bouillon de légumes. Incorporez les pommes de terre et les bouquets de brocoli, et faites cuire durant 15 min. Égouttez et ajoutez 50 g de beurre ainsi que le lait. Écrasez jusqu'à obtention d'un stoemp grossier. Intégrez-y le fromage, mais gardez-en quand même un peu pour la décoration. Salez, poivrez et disposez des tourelles de purée sur une plaque de cuisson graissée. Parsemez chaque tourelle d'un peu de fromage. Faites légèrement colorer vos tourelles de stoemp pendant 15 min en les mettant au four avec le poisson.

  10. Faites fondre le reste du beurre dans une petite poêle. Agrémentez de persil et de ciboulette, salez et poivrez.

  11. Présentation:
  12. Servez la truite avec un peu de sauce au beurre et une tourelle de stoemp.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 621 kcal
Gras 34.9 g
Glucides 29.6 g
Protéine 37.7 g

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