Boudins, compote royale et purée au chou vert
Boudins, compote royale et purée au chou vert

Boudins, compote royale et purée au chou vert

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 927 kcal
Gras 54.4 g
Glucides 76.7 g
Protéine 30.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chou vert en fines lanières.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  4. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.

  5. Coupez grossièrement les oignons.

  6. Ciselez le persil.

  7. Égouttez le maïs.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre avec les lanières de chou vert et le cube bouillon de légumes dans de l'eau bouillante durant 20 min.

  10. Égouttez et réduisez en purée (il peut encore y rester des morceaux). Incorporez le beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  11. Entre-temps, faites mijoter dans une casserole les morceaux de pommes avec la bière, la crème fraîche, le thym et le paprika pendant 10 min. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une mousseline et intégrez-y le maïs égoutté. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boudins durant 4 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les boudins et la purée au chou vert sur les assiettes, et nappez d'oignons rouges. Accompagnez de compote royale et parsemez de persil ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le chou vert en fines lanières.

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  4. Pelez les pommes, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.

  5. Coupez grossièrement les oignons.

  6. Ciselez le persil.

  7. Égouttez le maïs.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les pommes de terre avec les lanières de chou vert et le cube bouillon de légumes dans de l'eau bouillante durant 20 min.

  10. Égouttez et réduisez en purée (il peut encore y rester des morceaux). Incorporez le beurre, la noix muscade, du sel et du poivre.

  11. Entre-temps, faites mijoter dans une casserole les morceaux de pommes avec la bière, la crème fraîche, le thym et le paprika pendant 10 min. Mixez la préparation jusqu'à obtention d'une mousseline et intégrez-y le maïs égoutté. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons rouges émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y cuire les boudins durant 4 min de chaque côté.

  14. Présentation:
  15. Répartissez les boudins et la purée au chou vert sur les assiettes, et nappez d'oignons rouges. Accompagnez de compote royale et parsemez de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 927 kcal
Gras 54.4 g
Glucides 76.7 g
Protéine 30.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière De Koninck

Voir la recette numériquement