Tagliatelles au saumon et aux asperges vertes
Tagliatelles au saumon et aux asperges vertes

Tagliatelles au saumon et aux asperges vertes

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 771 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 73.3 g
Protéine 34.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les extrémités dures des asperges (± 1/2 cm) et coupez-les éventuellement en 2.

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Coupez le saumon fumé en lanières.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:
  7. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée et faites-les cuire durant 3 min, à feu doux.

  8. Égouttez-les et recueillez 1/2 dl de jus de cuisson. Passez les asperges sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Incorporez-y la crème fraîche et la bière et faites mijoter à feu doux pendant 10 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec l'eau de cuisson des asperges.

  12. Intégrez les lanières de saumon fumé et les asperges dans la sauce à la crème et réchauffez durant quelques instants. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez de sauce. Parsemez de persil ciselé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez les extrémités dures des asperges (± 1/2 cm) et coupez-les éventuellement en 2.

  3. Émincez les échalotes et l'ail.

  4. Coupez le saumon fumé en lanières.

  5. Ciselez le persil.

  6. Préparation:
  7. Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée et faites-les cuire durant 3 min, à feu doux.

  8. Égouttez-les et recueillez 1/2 dl de jus de cuisson. Passez les asperges sous l'eau froide.

  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Incorporez-y la crème fraîche et la bière et faites mijoter à feu doux pendant 10 min.

  11. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec l'eau de cuisson des asperges.

  12. Intégrez les lanières de saumon fumé et les asperges dans la sauce à la crème et réchauffez durant quelques instants. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez de sauce. Parsemez de persil ciselé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 771 kcal
Gras 34.5 g
Glucides 73.3 g
Protéine 34.8 g
Combiner

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