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Tagliatelles au saumon et aux asperges vertes
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Enlevez les extrémités dures des asperges (± 1/2 cm) et coupez-les éventuellement en 2.
-
Émincez les échalotes et l'ail.
-
Coupez le saumon fumé en lanières.
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Ciselez le persil.
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Préparation:
-
Plongez les asperges dans de l'eau bouillante légèrement salée et faites-les cuire durant 3 min, à feu doux.
-
Égouttez-les et recueillez 1/2 dl de jus de cuisson. Passez les asperges sous l'eau froide.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Incorporez-y la crème fraîche et la bière et faites mijoter à feu doux pendant 10 min.
-
Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-les avec l'eau de cuisson des asperges.
-
Intégrez les lanières de saumon fumé et les asperges dans la sauce à la crème et réchauffez durant quelques instants. Agrémentez de jus de citron, salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez les pâtes sur les assiettes et nappez de sauce. Parsemez de persil ciselé.
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