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Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre
Nos suggestions boissons
Bière Tongerlo Blonde Bière d'abbaye Vin Alibi Vinho Regional Alentejano Portugal
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Émincez le persil plat et l'oignon rouge.
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'oignon rouge à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
-
Mélangez le hachis avec le persil émincé, l'oignon rouge cuit et la chapelure. Façonnez des boulettes avec 2 c. à soupe de hachis par boulette.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Mettez-les ensuite dans un plat à four.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
-
Faites cuire les boulettes 12 à 15 min au four préchauffé.
-
Tamisez les cerises du Nord en récoltant le jus.
-
Mélangez la fécule de maïs avec un peu de jus des cerises. Réchauffez le reste du jus dans un poêlon avec la fécule de maïs diluée. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
-
Ajoutez les cerises et le sucre dans la sauce et faites chauffer le tout quelques instants.
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Émincez le persil plat et l'oignon rouge.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'oignon rouge à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.
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Mélangez le hachis avec le persil émincé, l'oignon rouge cuit et la chapelure. Façonnez des boulettes avec 2 c. à soupe de hachis par boulette.
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