Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre
Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre

Boulettes à la liégeoise et purée de pommes de terre

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 36.1 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 64 g
Du sucre 37.1 g
Fibre 5.7 g
Protéine 34 g
Le sel 2.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez le persil plat et l'oignon rouge.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'oignon rouge à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

  6. Mélangez le hachis avec le persil émincé, l'oignon rouge cuit et la chapelure. Façonnez des boulettes avec 2 c. à soupe de hachis par boulette.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Mettez-les ensuite dans un plat à four.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Faites cuire les boulettes 12 à 15 min au four préchauffé.

  12. Tamisez les cerises du Nord en récoltant le jus.

  13. Mélangez la fécule de maïs avec un peu de jus des cerises. Réchauffez le reste du jus dans un poêlon avec la fécule de maïs diluée. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  14. Ajoutez les cerises et le sucre dans la sauce et faites chauffer le tout quelques instants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez le persil plat et l'oignon rouge.

  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire l'oignon rouge à feu doux jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

  6. Mélangez le hachis avec le persil émincé, l'oignon rouge cuit et la chapelure. Façonnez des boulettes avec 2 c. à soupe de hachis par boulette.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Mettez-les ensuite dans un plat à four.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Faites cuire les pommes de terre ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les sécher quelques instants sur le feu. Réduisez les pommes de terre en purée avec la crème fraîche et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.

  11. Faites cuire les boulettes 12 à 15 min au four préchauffé.

  12. Tamisez les cerises du Nord en récoltant le jus.

  13. Mélangez la fécule de maïs avec un peu de jus des cerises. Réchauffez le reste du jus dans un poêlon avec la fécule de maïs diluée. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

  14. Ajoutez les cerises et le sucre dans la sauce et faites chauffer le tout quelques instants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 717 kcal
Gras 36.1 g
Gras saturé 14.1 g
Glucides 64 g
Du sucre 37.1 g
Fibre 5.7 g
Protéine 34 g
Le sel 2.4 g
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