Tarte au fromage, aux mandarines et aux spéculoos
Tarte au fromage, aux mandarines et aux spéculoos

Tarte au fromage, aux mandarines et aux spéculoos

35 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 305 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 21.3 g
Protéine 12.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique et broyez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  3. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.

  4. Râpez le zeste de l'orange : il vous en faut 1/2 c. à café.

  5. Pressez l'orange : vous avez besoin d'1,5 dl de jus.

  6. Préparation:
  7. Garnissez un moule à tarte (23 à 24 cm de diamètre) de papier aluminium. Prévoyez une feuille suffisamment grande pour qu'elle dépasse largement du bord du moule.

  8. Tapissez le fond du moule des biscuits broyés et pressez bien.

  9. Mélangez le fromage blanc avec le sucre impalpable, 2 jaunes d'oeufs et le zeste d'orange râpé.

  10. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes.

  11. Portez le jus d'orange à ébullition. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus très chaud.

  12. Incorporez le jus au mélange à base de fromage blanc et faites prendre le fromage au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

  13. Battez fermement les blancs d'oeufs et la crème fraîche et intégrez-les également au fromage blanc.

  14. Étalez ce mélange à base de fromage blanc sur le fond de biscuits et lissez bien la surface.

  15. Faites prendre la tarte pendant au moins 6 h au réfrigérateur.

  16. Présentation:
  17. Démoulez la tarte en tirant sur le papier aluminium et déposez-la sur un plat de service. Décorez-la de quartiers de mandarine et coupez-la en parts égales. Saupoudrez-la éventuellement d'un peu de sucre impalpable et garnissez d'une feuille de menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez les petits-beurre et les spéculoos dans un sachet en plastique et broyez-les finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  3. Faites fondre le beurre et mélangez-le aux biscuits écrasés.

  4. Râpez le zeste de l'orange : il vous en faut 1/2 c. à café.

  5. Pressez l'orange : vous avez besoin d'1,5 dl de jus.

  6. Préparation:
  7. Garnissez un moule à tarte (23 à 24 cm de diamètre) de papier aluminium. Prévoyez une feuille suffisamment grande pour qu'elle dépasse largement du bord du moule.

  8. Tapissez le fond du moule des biscuits broyés et pressez bien.

  9. Mélangez le fromage blanc avec le sucre impalpable, 2 jaunes d'oeufs et le zeste d'orange râpé.

  10. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes.

  11. Portez le jus d'orange à ébullition. Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le jus très chaud.

  12. Incorporez le jus au mélange à base de fromage blanc et faites prendre le fromage au réfrigérateur pendant 1/2 heure.

  13. Battez fermement les blancs d'oeufs et la crème fraîche et intégrez-les également au fromage blanc.

  14. Étalez ce mélange à base de fromage blanc sur le fond de biscuits et lissez bien la surface.

  15. Faites prendre la tarte pendant au moins 6 h au réfrigérateur.

  16. Présentation:
  17. Démoulez la tarte en tirant sur le papier aluminium et déposez-la sur un plat de service. Décorez-la de quartiers de mandarine et coupez-la en parts égales. Saupoudrez-la éventuellement d'un peu de sucre impalpable et garnissez d'une feuille de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 305 kcal
Gras 19.8 g
Glucides 21.3 g
Protéine 12.2 g
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