Poulet à la gueuze, sauce aux pommes
Poulet à la gueuze, sauce aux pommes

Poulet à la gueuze, sauce aux pommes

1 h 35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 20.1 g
Protéine 37 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez 1 pomme et coupez-la en 4. Saupoudrez de cannelle.

  3. Épluchez les 3 autres pommes et coupez-les en tranches.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Préparation:
  6. Épicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre. Farcissez-le des 4 quartiers de pomme.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet de la casserole et jetez la graisse de cuisson.

  8. Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir pendant quelques instants l'oignon émincé. Intégrez-y les tranches de pommes et saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.

  9. Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze. Émiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.

  10. Couvrez et laissez mijoter le poulet durant 1 h à 1 h 15.

  11. Retirez le poulet de la casserole et liez la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau.

  12. Présentation:
  13. Coupez le poulet en morceaux et disposez-les sur les assiettes. Versez de la sauce aux pommes à côté du poulet.

  14. Accompagnez d'une salade mixte et de croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez 1 pomme et coupez-la en 4. Saupoudrez de cannelle.

  3. Épluchez les 3 autres pommes et coupez-les en tranches.

  4. Émincez l'oignon.

  5. Préparation:
  6. Épicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre. Farcissez-le des 4 quartiers de pomme.

  7. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet de la casserole et jetez la graisse de cuisson.

  8. Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir pendant quelques instants l'oignon émincé. Intégrez-y les tranches de pommes et saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.

  9. Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze. Émiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.

  10. Couvrez et laissez mijoter le poulet durant 1 h à 1 h 15.

  11. Retirez le poulet de la casserole et liez la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau.

  12. Présentation:
  13. Coupez le poulet en morceaux et disposez-les sur les assiettes. Versez de la sauce aux pommes à côté du poulet.

  14. Accompagnez d'une salade mixte et de croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Gras 28.5 g
Glucides 20.1 g
Protéine 37 g
Combiner

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