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Poulet à la gueuze, sauce aux pommes
Nos suggestions boissons
Vin Morgon A.C. Chalandon Excellent cru du Beaujolais, plein de charme. Joli bouquet de Gamay (petits fruits rouges) et bouche fruitée et épicée. Un vin bien équilibré.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Épluchez 1 pomme et coupez-la en 4. Saupoudrez de cannelle.
-
Épluchez les 3 autres pommes et coupez-les en tranches.
-
Émincez l'oignon.
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Préparation:
-
Épicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre. Farcissez-le des 4 quartiers de pomme.
-
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet de la casserole et jetez la graisse de cuisson.
-
Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir pendant quelques instants l'oignon émincé. Intégrez-y les tranches de pommes et saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.
-
Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze. Émiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.
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Couvrez et laissez mijoter le poulet durant 1 h à 1 h 15.
-
Retirez le poulet de la casserole et liez la sauce avec de la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau.
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Présentation:
-
Coupez le poulet en morceaux et disposez-les sur les assiettes. Versez de la sauce aux pommes à côté du poulet.
-
Accompagnez d'une salade mixte et de croquettes.
Nos suggestions boissons
Vin Morgon A.C. Chalandon Excellent cru du Beaujolais, plein de charme. Joli bouquet de Gamay (petits fruits rouges) et bouche fruitée et épicée. Un vin bien équilibré.
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Au préalable:
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Épluchez 1 pomme et coupez-la en 4. Saupoudrez de cannelle.
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Épluchez les 3 autres pommes et coupez-les en tranches.
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Émincez l'oignon.
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Préparation:
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Épicez l'intérieur du poulet de sel et de poivre. Farcissez-le des 4 quartiers de pomme.
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole et faites-y dorer le poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez le poulet de la casserole et jetez la graisse de cuisson.
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Dans la même casserole, faites fondre 1 c. à soupe de beurre. Faites-y revenir pendant quelques instants l'oignon émincé. Intégrez-y les tranches de pommes et saupoudrez de cannelle. Remuez et laissez cuire un court instant.
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Remettez le poulet dans la casserole et arrosez-le de gueuze. Émiettez le demi-cube de bouillon de poule dans la casserole.
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Couvrez et laissez mijoter le poulet durant 1 h à 1 h 15.
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