Dos de saumon en croûte de sel et salade de chicon
Dos de saumon en croûte de sel et salade de chicon

Dos de saumon en croûte de sel et salade de chicon

50 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Gras 65 g
Glucides 5.4 g
Protéine 33.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez 1 citron et coupez le second en rondelles.

  3. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en fines lanières. Mélangez-les avec le jus de citron.

  4. Coupez grossièrement la roquette.

  5. Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).

  6. Préparation:
  7. Enduisez un plat à four d'huile d'olive et répartissez-y 4 feuilles de laurier. Déposez un filet de saumon sur chaque feuille de laurier.

  8. Parsemez les filets d'aneth ciselé et couvrez-les d'une couche de sel marin. Poivrez.

  9. Versez la bière le long de la paroi du plat de poisson et glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 min.

  10. Entre-temps, mélangez les lanières de chicons avec la mayonnaise. Salez et poivrez.

  11. Mettez la roquette dans un saladier et disposez les chicons à la mayonnaise au centre.

  12. Enlevez la croûte de sel du saumon et déposez 1 rondelle de citron sur chaque filet.

  13. Présentation:
  14. Dressez les filets de saumon sur les assiettes et décorez d'un brin d'aneth. Accompagnez de pommes de terre nature, d'une rondelle de beurre aux fines herbes et de la salade de chicon.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pressez 1 citron et coupez le second en rondelles.

  3. Retirez le coeur dur des chicons et coupez-les en fines lanières. Mélangez-les avec le jus de citron.

  4. Coupez grossièrement la roquette.

  5. Ciselez l'aneth (réservez 4 brins pour la décoration).

  6. Préparation:
  7. Enduisez un plat à four d'huile d'olive et répartissez-y 4 feuilles de laurier. Déposez un filet de saumon sur chaque feuille de laurier.

  8. Parsemez les filets d'aneth ciselé et couvrez-les d'une couche de sel marin. Poivrez.

  9. Versez la bière le long de la paroi du plat de poisson et glissez au four préchauffé à 190 °C durant 30 min.

  10. Entre-temps, mélangez les lanières de chicons avec la mayonnaise. Salez et poivrez.

  11. Mettez la roquette dans un saladier et disposez les chicons à la mayonnaise au centre.

  12. Enlevez la croûte de sel du saumon et déposez 1 rondelle de citron sur chaque filet.

  13. Présentation:
  14. Dressez les filets de saumon sur les assiettes et décorez d'un brin d'aneth. Accompagnez de pommes de terre nature, d'une rondelle de beurre aux fines herbes et de la salade de chicon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 760 kcal
Gras 65 g
Glucides 5.4 g
Protéine 33.4 g
Combiner

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