Lapin mijoté aux champignons et aux herbes fraîches
Lapin mijoté aux champignons et aux herbes fraîches

Lapin mijoté aux champignons et aux herbes fraîches

1 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 451 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 10.4 g
Protéine 49.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et les éclats d'ail.

  3. Ciselez les herbes fraîches (excepté le thym).

  4. Émincez les champignons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive et fondre le beurre dans une grande casserole. Dorez-y les cuisses de lapin de tous les côtés.

  7. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés pendant 2 min.

  8. Versez la bière lentement le long de la paroi de la casserole et intégrez la feuille de laurier, le thym et la moutarde. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert durant 20 min.

  9. Parsemez la préparation d'herbes fraîches et incorporez les champignons émincés. Poursuivez la cuisson à feu doux, pendant 25 min. Allongez avec un peu d'eau si nécessaire.

  10. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym en fin de cuisson et liez la sauce avec un peu de liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Dressez les cuisses de lapin sur les assiettes et versez un peu de sauce tout autour. Servez avec une purée de pomme de terre à la roquette et/ou des carottes étuvées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et les éclats d'ail.

  3. Ciselez les herbes fraîches (excepté le thym).

  4. Émincez les champignons.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive et fondre le beurre dans une grande casserole. Dorez-y les cuisses de lapin de tous les côtés.

  7. Faites-y revenir l'ail et l'oignon émincés pendant 2 min.

  8. Versez la bière lentement le long de la paroi de la casserole et intégrez la feuille de laurier, le thym et la moutarde. Salez, poivrez et faites mijoter à couvert durant 20 min.

  9. Parsemez la préparation d'herbes fraîches et incorporez les champignons émincés. Poursuivez la cuisson à feu doux, pendant 25 min. Allongez avec un peu d'eau si nécessaire.

  10. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym en fin de cuisson et liez la sauce avec un peu de liant instantané.

  11. Présentation:
  12. Dressez les cuisses de lapin sur les assiettes et versez un peu de sauce tout autour. Servez avec une purée de pomme de terre à la roquette et/ou des carottes étuvées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 451 kcal
Gras 14.9 g
Glucides 10.4 g
Protéine 49.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Moinette Blonde

Voir la recette numériquement