Moules aux poivrons et aux tomates
Moules aux poivrons et aux tomates

Moules aux poivrons et aux tomates

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 57.8 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 5.8 g
Protéine 26.7 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez minutieusement les moules pour éliminer tous les restes de sable.

  3. Pressez les éclats d'ail.

  4. Emincez les échalotes.

  5. Enlevez les graines du piment et émincez-le.

  6. Hachez le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

  9. Mettez-y l'ail pressé, les échalotes et le piment émincés, les lanières de poivrons surgelées, ainsi que 1,5 c. à soupe de bouquet garni. Laissez cuire pendant 2 min.

  10. Ajoutez les tomates concassées, le persil, le cognac, 1 dl d'eau et enfin les moules. Poivrez et laissez cuire pendant 15 min, à couvert. Secouez de temps en temps la casserole pour éviter que les légumes ne restent en dessous et n'attachent.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez vos moules aux légumes de frites ou de baguette.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Rincez minutieusement les moules pour éliminer tous les restes de sable.

  3. Pressez les éclats d'ail.

  4. Emincez les échalotes.

  5. Enlevez les graines du piment et émincez-le.

  6. Hachez le persil.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole.

  9. Mettez-y l'ail pressé, les échalotes et le piment émincés, les lanières de poivrons surgelées, ainsi que 1,5 c. à soupe de bouquet garni. Laissez cuire pendant 2 min.

  10. Ajoutez les tomates concassées, le persil, le cognac, 1 dl d'eau et enfin les moules. Poivrez et laissez cuire pendant 15 min, à couvert. Secouez de temps en temps la casserole pour éviter que les légumes ne restent en dessous et n'attachent.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez vos moules aux légumes de frites ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 697 kcal
Gras 32.3 g
Gras saturé 6.9 g
Glucides 57.8 g
Du sucre 10.3 g
Fibre 5.8 g
Protéine 26.7 g
Le sel 2.5 g
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