Carbonades flamandes (sans gluten ni lactose)
Carbonades flamandes (sans gluten ni lactose)

Carbonades flamandes (sans gluten ni lactose)

2 h 15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 15 g
Protéine 60.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min, la veille)

  3. Coupez grossièrement les oignons.

  4. Tartinez la tranche de pain sans gluten de moutarde.

  5. Préparation:
  6. La veille (15 min + 1 h 30 à 1 h 45 de cuisson)
  7. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse sans lactose dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.

  8. 2 Réservez les oignons hors de la casserole. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  9. 3 Saupoudrez de farine sans gluten et mélangez bien. Rajoutez les oignons, salez et poivrez.

  10. 4 Versez délicatement la bière sans gluten le long de la paroi de la casserole. Intégrez la tartine, le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  11. Au moment même (15 min)
  12. Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Un grand classique avec des pommes de terre nature ou des frites.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min, la veille)

  3. Coupez grossièrement les oignons.

  4. Tartinez la tranche de pain sans gluten de moutarde.

  5. Préparation:
  6. La veille (15 min + 1 h 30 à 1 h 45 de cuisson)
  7. 1 Faites fondre 1 c. à soupe de matière grasse sans lactose dans une grande casserole et faites-y dorer les oignons, en remuant régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.

  8. 2 Réservez les oignons hors de la casserole. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même casserole et faites-y dorer la viande de tous les côtés.

  9. 3 Saupoudrez de farine sans gluten et mélangez bien. Rajoutez les oignons, salez et poivrez.

  10. 4 Versez délicatement la bière sans gluten le long de la paroi de la casserole. Intégrez la tartine, le thym et le laurier. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à 1 h 45. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  11. Au moment même (15 min)
  12. Réchauffez les carbonades 15 min à feu doux.

  13. Présentation:
  14. Un grand classique avec des pommes de terre nature ou des frites.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 11.5 g
Glucides 15 g
Protéine 60.4 g
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